采菇丫头 发表于 2012-12-22 12:05:05

关于对jyb5161718版主的批评

近日jyb5161718版主删除《关于与***恩怨》一帖,并对部分网友执行禁言、删帖操作,该帖虽为jyb5161718所发,但内容涉及对某些人或事的争议,引起广大网友强烈关注。在事实尚未澄清且出现不同观点争议时,发帖人根据个人理解未充分考量诸网友对帖子内容的讨论意愿,行使版主权限对该帖进行了彻底删除操作。经论坛管理人员核实,jyb5161718版主在禁言操作时误认为该操作只是禁止在该帖子的发言,而造成了被禁言网友不能正常发言。
       对此易菇论坛对jyb5161718版主的上述操作欠妥提出批评,对于版主权限管理工作存在的不足进行检讨,易菇论坛将进一步规范论坛管理工作,对不属于垃圾信息、对他人或论坛进行攻击、违反国家相关法律法规要求的信息,请版主慎用对网友禁言、删帖的操作,也欢迎广大网友对论坛的管理提出意见,并对违规事件及时举报投诉。

不大不小菇 发表于 2012-12-22 12:14:59

我认为江版会接受这个批评意见的。

李永国 发表于 2012-12-22 12:46:02

虽然个别几个人拉帮结伙围攻江版主胡闹、江版主就是在气头上也不该随意删帖子,你以为香菇人随便删别人和他自己的帖子没人管、你就可以随便删别人帖子呢?删别人帖子首先必须考虑论坛的诚信度问题啊!

根正苗红 发表于 2012-12-22 13:37:22

初学者来论坛泡了差不多二年了,看到过形形色色的人;有些人珍藏不露;这点我不说;因为我理解,但可恨的是有意打击那些无私的人,看到有人在帮助初学者不顺眼,起哄;捣乱,这点最可恨.打个比方说我要是个高手,因此受到嘲讽恐怕再也不想发帖回复了,这点还要大家注意;楼主说的这帖子我看过,损失大了;只要你有理直接诉求法律,损失不大,大家一笑而过,我只是不理解有几个跟帖的唯恐天下不乱的意思.
今天看到有人直接回帖说解决问题要收费,很不理解,你要是私聊楼主大家看不到还好'明显的回复我就担心人人学习这精神,论坛直接开个收费论坛好了,大家都把菇子包严实一点.论坛是一个大家交流.学习的地方,打击别人的.收费的我还真不相信你就没从中得到过一点点经验,我悄悄的问下,你......给钱给别人了么?也许你会说狠NB的说,我是全能型的,气吞山河,力指江山,那你还担心这点点市场吗?
老手也好,新手也好,老手有老手的技术,新手有新手的思维,创意,论坛是个平台,只交流别闹事就完美了,当然'潜水也是一个不错的选择.另外说个那个帖我认为删得好,不是说发帖发得不好呀;只能说好几个跟帖跟得不好

行者或过客 发表于 2012-12-22 13:48:22

易菇网旗下的易菇论坛,定位是论坛,论坛这个概念的定义中有场所和论述这两个本质属性!
讨厌论述的人,讨厌思辨的人,讨厌质疑和被质疑的人,你可以作一个看客,可以选择沉默,这是你的权力!
但是作为一个版主,形象点地解释,你相当于电视节目中的主持人,你要在一个规则当中有驾驭所辖舆论方向的能力,至少不能失控,公平公正是基本原则,使舆论的方向向一个正确的方向前进(当然什么是正确的方向,简单的问题一目了然,复杂的问题就要见识一个人的学识修养了),张绍刚在主持《非你莫属》节目时,表现出非凡的驾驭能力,同时他传导出一种正确的价值观,使现场的言论向一个审美的方向上前进;如果,一个版主头脑混沌不了解网站论坛管理原则和制度规范,挽胳膊下场子既当球员又当裁判内心全是利己的功利私欲粗暴地剪除异己,简直太可笑了!
所有的网站论坛版主都是既当球员又当裁判,这是现实,但是像新浪、网易、搜狐、天涯、猫扑、凯迪等社区性论坛,其版主素养自是较高级别的,他们绝大部分时候能扮演好自己的角色!
我早在02年时,就任我县最早的最大的网站的文学版块《清水文学》版主,我们总是给自己制定相对公平公正的管理原则和制度,广聚人气,我们当时的注册会员一度超过两万人,成为我县文化事业的一道风景。
我曾今浏览过其它食用菌论坛,给我的感觉是非常不堪,简直可笑,易菇论坛超越她们,所以作为一个食用菌栽培事业的从业人员,就经常来这里消遣下,物以类聚人以群分吗!但是从我个人角度来看,易菇论坛不是没有存在着对版主们的管理不足的问题,一度让人郁闷。版主们滥用管理权限是目前论坛管理过程中的突出的不足,造成了诸多危害,比如:版主们不加公平公正地考量、脱离管理规范滥用权限封杀网友id和发言权利,就直接助长了中国人固有的奴性,一些人为了避免这些情况,便违心地摆出仰视他们的姿态、时常递几句恭维的语言,有时候还得捧他们的臭脚;更加不良的是因为他们的特权滥用,形成了论坛网友间的站队拉帮结派现象,以他们的共性淹没其它的共性和个性,使得论坛氛围朝向了一个偏离的方向;于是,使论坛难以呈现一种在法律法规框架下足够开放的畅所欲言的沙龙氛围!
祝愿,易菇论坛早日实现在法律法规框架下足够开放的畅所欲言的沙龙氛围!
好在,易菇团队管理高层注意到了这一情况,我们相信易菇团队今后会加强对诸位版主的制度管理、修养提高管理,同时做好管理效果的信息反馈采集工作及时监察,而广聚食用菌事业人员的人气!
感谢易菇团队的建设性的态度、感谢公平公正的态度!

asky 发表于 2012-12-22 13:54:54

鄢老师几天前就批评过看帖不仔细,接受鄢老师的批评,以后不轻易跟帖了,我虽说注册的早,但不经常上,算是论坛新手。
因为我随意跟帖给大家带来的不方便在此道歉。

还是我1977 发表于 2012-12-22 14:24:15

既然事实尚未澄清,超级版主何不后台操作一下,恢复《关于*******》

jyb5161718 发表于 2012-12-22 14:32:16

我哪知道我给一些网友禁言以后系统会一直禁言,我还以为就禁止了在那个贴子里的发言呢!真是对不起各位了

jyb5161718 发表于 2012-12-22 14:34:16

李永国 发表于 2012-12-22 12:46 static/image/common/back.gif
虽然个别几个人拉帮结伙围攻江版主胡闹、江版主就是在气头上也不该随意删帖子,你以为香菇人随便删别人和他 ...

我这一手还真是跟香菇人学的

lvws 发表于 2012-12-22 15:04:38

给论坛管理提个建议:
1:版主删帖的权限是否需要限制?是否版主可以暂时锁定,但删帖需要更高权限。
2:为避免无心之失造成严重后果,是否需要培训版主对帖子如何进行操作?

作为一个喜欢经常逛逛的人来说,感觉论坛近期技术讨论方面的比较少了,争论多了。
鄢老师的帖子很有技术含量,我想这是论坛近期较少的亮点之一,只是他的帖子好像人气不高。

希望论坛能够越来越好。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于对jyb5161718版主的批评