lon0008 发表于 2012-11-18 11:38:25

大家帮我看下我这菇得了什么病?

品种:650
菇期:头朝
环境温度:16-28

症状:叶子还小小的时候就下翻,变白色,薄薄的!看起来像成熟一样,要是不采摘第二天就变黄变软!现在小菇也有变黄死掉的!

现在我只是用万消灵兑水喷洒!!!!

兔子 发表于 2012-11-18 13:22:21

我的头潮650和你这差不多,等温度降到12、3度就好了。个人感觉,袋温太高,喷水过大。

田鸿 发表于 2012-11-18 13:26:55

650是中温偏低型灰菇品种,抗黄菇病的能力不错。楼主的菇出现那样的问题一是温度过高;二是打水过多,棚内湿度过大;三是大棚通气严重不量,即使650抗病能力不错,在高温、高湿和通气严重不够情况下,也要出现小姑枯死,叶片枯黄的病症。

凡夫俗子 发表于 2012-11-18 14:09:05

菌丝应该已经受烧

李永国 发表于 2012-11-18 15:03:14

今年北方普通菇棚这类病害或相似这类病害各地都不少,既然是“袁宝强”网友的菇出了问题老李必然要说两句的,快与青岛胶南“胶州菇农”网友联系,具体防控操作方法他会告诉你的,细情也可以给我QQ留言。。。。。。

李永国 发表于 2012-11-18 15:26:31

李永国 发表于 2012-11-18 15:03 http://bbs.emushroom.net/static/image/common/back.gif
今年北方普通菇棚这类病害或相似这类病害各地都不少,既然是“袁宝强”网友的菇出了问题老李必然要说两句的 ...

眼神不好、没看清楚,以为是0088呢,就等于本人什么都没说,不好意思。

lon0008 发表于 2012-11-18 19:42:30

兔子 发表于 2012-11-18 13:22
我的头潮650和你这差不多,等温度降到12、3度就好了。个人感觉,袋温太高,喷水过大。 ...

谢谢!这几天是下了点雨。湿度大了点。。但是没下雨之前也有这样的情况,但是小菇它不死就是长到两个手指那么大就像成熟一样,叶子薄的很。不采摘的话第二天就特别难看。

lon0008 发表于 2012-11-18 19:42:44

我的头潮650和你这差不多,等温度降到12、3度就好了。个人感觉,袋温太高,喷水过大。 ...

谢谢!这几天是下了点雨。湿度大了点。。但是没下雨之前也有这样的情况,但是小菇它不死就是长到两个手指那么大就像成熟一样,叶子薄的很。不采摘的话第二天就特别难看。

lon0008 发表于 2012-11-18 19:43:02

lon0008 发表于 2012-11-18 19:47:51

凡夫俗子 发表于 2012-11-18 14:09
菌丝应该已经受烧

要是这样的话。。。是不是以后这菇就这样了?我刚学种得二年。。去年没见过这样的情况。。请多多指教。。。谢谢了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家帮我看下我这菇得了什么病?