平姑青年 发表于 2012-11-8 22:52:12

今年第一次发酵熟料栽培平菇.损失惨重阿!

平姑青年 发表于 2012-11-8 23:05:26

今年第一次发酵熟料栽培平菇.损失惨重阿!

平姑青年 发表于 2012-11-8 23:23:17

小第我第一次学做平菇.发酵熟料栽培.开放式接种.做了2000包,失败接近1000包. 有些是绿霉.有些是不吃料,看不到菌丝.就是最后那张[已经接种50天了.还是那个样子].还有就是菌种不好[菌种是买的]。请大家帮我看下原因。过几天准备继续做,杉树木屑=稻草=高粱壳=玉米粉=三粉=糠=白化肥=磷肥=石灰。不发酵[本人认为自己发酵技术不行.发酵后有点酸臭]直接进灶高温灭菌.开放式接种.大家看这样行吗?请菇友.老师.指点一二!小第不胜感激阿!

佳明 发表于 2012-11-9 10:16:28

有点玄。第一次做,一定以简单为主,成功为目标。不一定要盈利。你的损失还不惨,不要把自己说的那么可怜,没有用。

佳明 发表于 2012-11-9 10:20:55

先停下来吧。真的不想你再受打击。配方也不适合初学者。
不是打击你哦。

平姑青年 发表于 2012-11-9 10:37:57

佳明 发表于 2012-11-9 10:20 static/image/common/back.gif
先停下来吧。真的不想你再受打击。配方也不适合初学者。
不是打击你哦。 ...

配方哪里出问题了?请指点。步骤有问题吗?

佳明 发表于 2012-11-9 10:47:38

项本贵200,我要201。
开玩笑了。我也不懂,为了不误导大家,也为了不负责任,请用站内信吧。

佳明 发表于 2012-11-9 10:49:39

把你的电话发过来,等你五分钟。用站内信(消息),不要用留言。

佳明 发表于 2012-11-9 13:14:08

想骗个人这么难啊!技术不高,人家不理。

临朐食用菌 发表于 2012-11-13 21:54:40

大多数人所说的开放接种是指在消过毒的接种室接种,绝不是随便在外面就干了。楼主可以看一看【tian821120】的液体菌种开放接种
页: [1] 2
查看完整版本: 今年第一次发酵熟料栽培平菇.损失惨重阿!