围山侠客 发表于 2009-2-12 16:35:38

我有一个连片板栗园,11年生树,面积自有200亩,别人700亩,每年出大量野生菌,包括红菇,这片板栗林是较好的研究基地,林内有办公设施及菌种分离培养设备,欢迎有兴趣的朋友探究!

felw 发表于 2009-5-19 07:36:11

<p>支持</p>

爱农 发表于 2009-5-21 20:41:54

<p>很眼馋 可惜参与不了</p>

lqs573 发表于 2009-5-31 00:43:14

<p>我刚刚来,也是为了红菇的研究才到的,能加入吗?</p>

lqs573 发表于 2009-5-31 00:45:17

<p>有些资料哦。</p>

香菇味 发表于 2009-6-14 13:08:09

<p>好就都没人看了,现在搞的怎么样了,我想加入</p>

苗疆王子 发表于 2009-6-22 07:09:43

<p><strong>大家说的就是血红铆钉菇吧?其它什么都容易做到,就是它出菇难,因为它和一些松树的根是共生关系,要寄生在活的松树表土层根上才能得出菇,再说集约化栽培也很难,哪有密密麻麻一山松树的啊.有人试过移植那些感染了菌种的松树结合种小树下菌种,种在有出过菇的地方,创造人工出菇环境(湿,光,温,气,肥),但本身就成本巨大,松树移植成活难度大于其它的树种,移回来也没什么地表小根,等种好树到出菇周期长达5-10年.本人很多年前看到有单位试验过,但终究没熬过来,现在可能单位都没了。</strong></p>

cm-1 发表于 2009-6-24 12:00:24

<p>看来对红菇感兴趣的不少!</p>

grainhuang 发表于 2009-6-30 10:09:13

曹老师你好,本人在广东华南农植病硕士毕业,一直对食用菌有浓厚兴趣,很想加入研究,但没有资金,可以出力,如有用到我的地方,请吩咐

gamefungi 发表于 2009-7-3 14:47:08

<p>红菇? <em>Russula</em>? 很大的一个属啊。你要做哪个种呢?还是这个属的所有可食用的都做呢?我是江西的,现在正在做江西野生大型真菌的相关调查,红菇属的真菌光分类我想都有得做了。我主攻真菌分类和分子生物学的,我也入列吧。我的邮箱:hudianming1@hotmail.com</p>
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 红菇价值高,有愿意合作试验的吗??