一介老菌人 发表于 2006-8-31 19:20:06

10万元,只是预算,主要用于考察、分离、培养、鉴定、出菇试验以及申请资料、申请手续等;其中的培养、鉴定、相关试验费等为主要费用。

一介老菌人 发表于 2006-8-31 19:21:48

<P>如果没有相当的难度,那也就没有研究的价值和保护的价值了,您说,对吗??</P>

fqyu 发表于 2006-9-6 23:46:55

<P>请教, 山东有此类食用的红菇吗? 很惭愧, 在下老家就是山东人, 竟然对自家的资源都没有进行过考察. 但我估计即便是有, 数量也十分有限, 所以我想如果要做这个项目, 需要拿出个具体的思路和方案来 (比如:何处考察, 何处种植, 你的相关工作经验,论文,专著,专利, 怎样保证拿到菌种, 如何开展进一步研究, 目前相关的国内,国际进展如何, 项目投资的风险有多大, 以及如何拿申请专利等等), 当然你的技术细节自己保密.</P>
<P>前景我想, 大家都很清楚, 但是只有让投资者对你建立起信心后, 项目才会有戏. 期待你的方案.</P>

福建杨氏食用菌 发表于 2006-10-25 22:25:09

我是福建的,我这就比较多红菇,我分离过可惜不发菌。听说要用泥土才会走菌.搞了好几个红菇品种都是不发菌所以,没搞下去了。在我这有设备 等东西 不知道有没机会合作?13859329892

香菇人 发表于 2006-10-27 20:12:16

<P>一介老人.曹德宾你好呀.望多来指导.香菇人给你敬个礼.要不是曹德宾的名气出来.我一直在观注是否又耒了个骗子哦.对不起.</P>

mmkiller 发表于 2006-10-27 22:56:32

如果要做DNA试验等,恐怕10万是拿不下的:)如果只做栽培技术发明,在中国是保护不了的:)

mmkiller 发表于 2006-10-27 23:06:48

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一介老菌人</I>在2006-8-31 19:16:26的发言:</B>
现在,我国大部分食用菌品种,都被日本注册了,就是说,我们现在有蘑菇出口到日本,就被认定是“侵权”,就是在我国内生产,也应该属于侵权的范围,这就是没有自主品种权。所以,抓紧研究、开发并注册保护,是当务之急!!!</DIV>
<P>我仔细的想了想,好像在中国不支持物种知识产权的保护啊!!</P>

香菇人 发表于 2006-10-28 14:19:47

大红菇的人工驯化我也加入曹老师的列队.有钱出钱.有力出力.覃菌兄弟怎样啊.回来搞个栽培场.赚的钱用来搞红菇如何.

一介老菌人 发表于 2006-10-31 21:05:10

回复:香菇人

<P>谢谢你的理解和支持!老菌人谢谢你!同时,我也相信:尽管时下物欲横流,但热爱事业、追求事业、乃至热爱祖国的人,还是有的,比如你、我、他!</P>
<P>再次感谢!</P>
<P>一介老菌人耽于沼气以及相关工作,好久不来这里了,并且,也换了邮箱:请联系:<a href="mailtcdb761227@163.com" target="_blank" >cdb761227@163.com</A></P>

香菇人 发表于 2006-11-1 07:37:59

大红菇我进行过生态调查.我在闽西.家里是大红菇的产区.本也想进入研究.又怕会和冬虫夏草一样.竹蓝打水.80年代冬虫夏草的研究耗尽了我所有的积蓄.所以怕了野生菌.不过当时我是单枪匹马.多方面受到限制.
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 红菇价值高,有愿意合作试验的吗??