pollowu 发表于 2012-7-9 00:09:30

平菇出菇问题

请教各位,我在北京,种23000袋平菇,高温菇,品种型号未知,发菌顺利,10天前开始出菇,昨日基本结束(昨日只采得20斤),发现,同样配料、蒸料、接种等等管理下,有40%的菌棒没有出菇。有什么原因么?我的微喷之前经常堵塞,是因为喷水不均匀么?另外,我的大棚山墙没有通气口,但我平常都是将棚膜下部掀开的,会是因为通风问题么。其他温度以及温差问题,我想大部分都顺利出菇,应该还是相对存在适应环境条件的(虽然出菇质量不是很好)。请教各位,会是什么原因,我怎么处理。多谢了。

pollowu 发表于 2012-7-9 00:11:47

补充下,按照当地技术指导,菌袋是类似香菇袋规格的大袋,配方主要是锯末,绵子,麦皮等,具体比例忘记了,呵呵,有技术工人在现场制作负责。采用戳地形式下地,接种口出菇。

斯巴鲁XV 发表于 2012-7-9 07:17:00

{:soso_e101:}

不大不小菇 发表于 2012-7-9 07:38:23

楼主,你有很多不记得,别人全都不知道了,又没有图片,那个也不是神仙,总要了解情况才能判断哦。

佳明 发表于 2012-7-9 09:24:13

可能还是温型不对。即使出菇也是勉强的。看看以后还能不能出菇吧。应该是可以的。如果作为早秋的,效益更好。

青岛何仙姑 发表于 2012-7-9 10:52:02

{:soso_e154:}

kunlunyulong 发表于 2012-7-9 11:11:08

食用菌这行可不能当甩手大老板,你都不明白,工人咋能明白,我等也没法明白。
详细说下情况,配上图片再说,毕竟量不小。

pollowu 发表于 2012-7-9 13:02:46

:)多谢各位了,我这的确有甩手掌柜的意思,哈哈,回头了解清楚了,再多多请教.

wskihgu 发表于 2012-7-29 18:49:38

不出菇,主要是湿度不够和温差出现了问题。
页: [1]
查看完整版本: 平菇出菇问题