lhb820102 发表于 2012-5-17 10:59:15

谁用过花生壳做平菇吗,产量高吗,谢谢

谁用过花生壳做平菇吗,产量高吗,谢谢,现在的玉米芯,棉籽壳的价格高了,不知道花生壳的产量好不,能指点一下配方吗

lbmsjy 发表于 2012-5-17 11:08:56

没有试过,估计也还可以的吧,
原料紧张,我也想换材料了,不知道甘蔗叶能不能种呢,我那里有很多,

lhb820102 发表于 2012-5-17 13:21:41

lbmsjy 发表于 2012-5-17 11:08 static/image/common/back.gif
没有试过,估计也还可以的吧,
原料紧张,我也想换材料了,不知道甘蔗叶能不能种呢,我那里有很多, ...

甘蔗叶应该可以,要粉碎,就是不知道产量如何

yangruiqi 发表于 2012-5-17 16:38:13

没什么好不好的,除非你哪堆积如山,如果是这样的话。就可以粉碎用,成分和棉籽壳差不多的。

天亮了 发表于 2012-5-17 19:58:39

花生壳主料没戏

lianwen 发表于 2012-5-17 20:38:50

花生壳种平菇可以,就是处理要特别注意;花生壳外有一层蜡质层吸水比较困难,所以要粉碎成比较细的料才好用。最好采用发酵料或熟料栽培,因含粗纤维量大,配料时要加好辅料,搅拌均因,使料吃透水,要不然会有夹生料,对灭菌和发菌不利。

lhb820102 发表于 2012-5-17 21:48:31

lianwen 发表于 2012-5-17 20:38 static/image/common/back.gif
花生壳种平菇可以,就是处理要特别注意;花生壳外有一层蜡质层吸水比较困难,所以要粉碎成比较细的料 ...

花生壳就这样把他压扁来用可以吗,和玉米芯,玉米面一起拌料的配方怎么样才产量高,谢谢

lhb820102 发表于 2012-5-18 21:57:08

花生壳就这样把他压扁来用可以吗,和玉米芯,玉米面一起拌料的配方怎么样才产量高,谢谢

lianwen 发表于 2012-5-19 15:18:55

lhb820102 发表于 2012-5-18 21:57 static/image/common/back.gif
花生壳就这样把他压扁来用可以吗,和玉米芯,玉米面一起拌料的配方怎么样才产量高,谢谢 ...

花生壳必须粉碎,压扁来用可能不好,它外面的蜡质层没有破坏,影响水分的吸收,产量主要就看你的管理水平了。一般情况下,只要管理给的上,产量和棉籽皮没有太大的区别。

songmr 发表于 2012-5-20 10:31:21

花生壳种菇,行!小批量玩玩可以。但若想规模生产,除非你想赔工赔力赔时间赔钱,否则就不要用!
页: [1] 2
查看完整版本: 谁用过花生壳做平菇吗,产量高吗,谢谢