请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁用过花生壳做平菇吗,产量高吗,谢谢

金牌会员

谁用过花生壳做平菇吗,产量高吗,谢谢,现在的玉米芯,棉籽壳的价格高了,不知道花生壳的产量好不,能指点一下配方吗

论坛元老

没有试过,估计也还可以的吧,
原料紧张,我也想换材料了,不知道甘蔗叶能不能种呢,我那里有很多,

金牌会员

lbmsjy 发表于 2012-5-17 11:08
没有试过,估计也还可以的吧,
原料紧张,我也想换材料了,不知道甘蔗叶能不能种呢,我那里有很多, ...

甘蔗叶应该可以,要粉碎,就是不知道产量如何

中级会员

没什么好不好的,除非你哪堆积如山,如果是这样的话。就可以粉碎用,成分和棉籽壳差不多的。

论坛元老

花生壳主料没戏

论坛元老

花生壳种平菇可以,就是处理要特别注意;花生壳外有一层蜡质层吸水比较困难,所以要粉碎成比较细的料才好用。最好采用发酵料或熟料栽培,因含粗纤维量大,配料时要加好辅料,搅拌均因,使料吃透水,要不然会有夹生料,对灭菌和发菌不利。

金牌会员

lianwen 发表于 2012-5-17 20:38
花生壳种平菇可以,就是处理要特别注意;花生壳外有一层蜡质层吸水比较困难,所以要粉碎成比较细的料 ...

花生壳就这样把他压扁来用可以吗,和玉米芯,玉米面一起拌料的配方怎么样才产量高,谢谢

金牌会员

花生壳就这样把他压扁来用可以吗,和玉米芯,玉米面一起拌料的配方怎么样才产量高,谢谢

论坛元老

lhb820102 发表于 2012-5-18 21:57
花生壳就这样把他压扁来用可以吗,和玉米芯,玉米面一起拌料的配方怎么样才产量高,谢谢 ...

花生壳必须粉碎,压扁来用可能不好,它外面的蜡质层没有破坏,影响水分的吸收,产量主要就看你的管理水平了。一般情况下,只要管理给的上,产量和棉籽皮没有太大的区别。

论坛元老

花生壳种菇,行!小批量玩玩可以。但若想规模生产,除非你想赔工赔力赔时间赔钱,否则就不要用!