lqw 发表于 2012-4-11 18:52:50

machine163 发表于 2012-4-11 17:33 static/image/common/back.gif
杏鲍菇也不是很强啊,都不知道隐性污染会不会造成后期假单胞的爆发啊?
...

晕死,俺是说按照正常步骤应该可以,你也不能一点也不注意吧,在菇的生产中如果出现大规模疾病或者染菌,这个如果操作没问题就应该是生产工艺的事了,或者当地环境就压根不适合

lqzyhsyj 发表于 2012-4-11 19:15:21

ldw 发表于 2012-4-9 19:41 static/image/common/back.gif
没有比这再次的条件了,人家做的照样100%有何解释。

不管什么条件,成功是硬道理。

吴昊 发表于 2012-4-11 21:38:19

有技术的人才啊羡慕 膜拜

qyehui 发表于 2012-4-11 23:28:33

这个看着震撼

ccq0000 发表于 2012-4-12 07:59:35

zjywxb 发表于 2012-4-6 20:08 static/image/common/back.gif
这样接种方法不是很科学,但实用!!!如果是杏鲍菇也可以这样吗??? ...

相当可以,杏鲍菇菌丝生长速度及抗杂能力均胜过毛木耳的

machine163 发表于 2012-4-12 08:32:46

lqw 发表于 2012-4-11 18:52 static/image/common/back.gif
晕死,俺是说按照正常步骤应该可以,你也不能一点也不注意吧,在菇的生产中如果出现大规模疾病或者染菌, ...

在甲地的正常步骤在乙地也许就不是正常步骤了,只能是说我们按照通常的做法或者以往的经验去做,因为很多东西都只能以这些作为参考

songmr 发表于 2012-4-12 14:55:39

接种的场面很漂亮,接种的姑娘更漂亮|!

佳明 发表于 2012-4-18 08:54:40

顶一帖,看看

yz3001 发表于 2012-4-18 13:06:38

无菌是相对的,没有绝对的无菌。楼主的方法很好,如果都要百万级环境,又不能放在地面,有几个人能做到。空间可以先降尘,再冲洗,移入菌袋后用臭氧消毒,接种又迅速,染菌的几率是很小的。这样的环境很不错了。有些书本的东西不可以教条。简单而实用的方法才是正道。

wych4399 发表于 2012-4-18 16:14:18

没有严格的无菌室,还是先不要用发酵罐,可用气瓶,那样不会大面积污染,且易观察污染情况。这样大规模出问题就不是少数,风险太大。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 我的液体开工了