xiaobawang 发表于 2006-7-9 14:13:32

吃了一次有毒的蘑菇在不敢吃了,请问这种有毒没?

<P>第一种</P>
<P>

第2种,请问是不是虎掌菌啊?</P>

<P>
</P>
<P>第3种</P>
<P>
</P>

第4种

香菇人 发表于 2006-7-9 15:38:10

有虫吃的基本可食.虫不吃的千万别试

win1970 发表于 2006-7-9 18:07:46

<P>野生蘑菇真让人又爱又怕</P>

xiaobawang 发表于 2006-7-9 22:11:37

<P><FONT face=宋体 color=#ee1111 size=7>谢谢你们的支持!!!!!!!!</FONT></P>

蘑菇人 发表于 2006-7-10 10:09:10

第一种是松茸,好东西,可以吃的!

xiaobawang 发表于 2006-7-10 21:02:00

<P>蘑菇人,你确定是不是松茸啊,这蘑菇在我们这可是多啦</P><P>你怎么确定是松茸呢?</P>

fqyu 发表于 2006-7-21 11:43:36

<P>第一种, 蘑菇人说的有点靠谱, 属于松茸一大类的, 但是不是真正的松口蘑, 我估计这是个中国新记录种, 你能不能帮我弄两个成熟的, 多排2张清楚的照片(把盖切下来, 然后翻过来, 照两张), 然后烘干或晒干给我, 我很想研究这东西. </P><P>第二种, 是虎掌菌这一大类的, 种类很多, 但这个不一定好吃, 你尝一下菌肉, 如果发苦的话, 价值就不会太大, 如果不苦的话, 可能还是比较有开发潜力的一个种. </P><P>第三种, 我只看到2片, 不太清楚, 但我估计是子囊菌类的东西. </P><P>第四种, 我从这个种的第2张照片上, 看到一小点白色的乳汁(就是你伤了菌褶以后, 它会冒乳白色的液体), 所以我认为它是乳菇的类群, 生尝一点, 如果不辛辣的话, 应该可以食用. </P>

fqyu 发表于 2006-7-21 11:45:58

我忘了告诉你, 第一种可以吃; 我还想问你一下, 它是不是喜欢张在松树林下? 你们那里的松林多是什么树种?

fqyu 发表于 2006-7-21 11:52:57

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>香菇人</I>在2006-7-9 15:38:10的发言:</B>
有虫吃的基本可食.虫不吃的千万别试</DIV>
<P>
<P>我代香菇兄补充一下: 虫吃的野生蘑菇, 基本能吃, 但也有部分有毒; 虫都不吃的一定要小心. </P>
<P>为什么有毒的虫吃了会没事, 人吃了就中毒那? 这是因为, 我们和虫存在着巨大的差异, 特别是有些神经类毒素, 对人危害很大, 对虫却几乎没有作用, 因为它们没有所谓的或发达的神经系统. 而神经类毒素在毒蘑菇是较为常见的一种类型. 所以, 请大家对虫吃的蘑菇也要小心. </P>

fqyu 发表于 2006-7-21 12:23:24

Xiaobawang, 我现在时间有些紧, 你有相关图片或事情的话, 可以发到我的邮箱里, <a href="mailtfyu@fieldmuseum.org" target="_blank" >fyu@fieldmuseum.org</A>, 或提前跟我约时间, 我周末有时会上qq和家人聊天.
页: [1] 2
查看完整版本: 吃了一次有毒的蘑菇在不敢吃了,请问这种有毒没?