无芯烛 发表于 2011-9-30 16:07:31

试管分离的,怎么回事呢?

某野生菌<br/><br/><br/>分离组织上长出来的,求解。<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><font color="#ff0000">是小的子实体,还是杂菌?</font>

无芯烛 发表于 2011-10-1 08:46:01

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>loong</i>在2011-9-30 18:22:28的发言:</b><br/><font size="5">呵呵,跟我搞的茶树菇分离一样,咱穷,没恒温设备,搞着玩玩,随便放放,不想被刺激出菇了.<br/><br/>楼主这管子指定是放在有光照,或者有温差的环境(不知该菇需不需要温差刺激)中,再加上合适的温度,湿度,嘎,出菇了.hoho</font> </div>
<p>恒温避光了一周,冷藏了一周,然后拿出来。室内放了几天就这样了。</p>

myb 发表于 2011-9-30 18:42:44

<font size="5"><strong>分离已获成功!及时挑取尖端菌丝恒温遮光培养即可!</strong></font>

loong 发表于 2011-9-30 18:22:28

<font size="5">呵呵,跟我搞的茶树菇分离一样,咱穷,没恒温设备,搞着玩玩,随便放放,不想被刺激出菇了.<br/><br/>楼主这管子指定是放在有光照,或者有温差的环境(不知该菇需不需要温差刺激)中,再加上合适的温度,湿度,嘎,出菇了.hoho</font>

人生就是扯蛋 发表于 2011-9-30 16:18:22

<strong><font face="楷体_GB2312" color="#0000ff" size="4">有些象虎奶菇,不知道是不是。虎奶菇用普通方法是分离不出来的,以前见我师傅种过,他也是直接从科研机构拿的原种。</font></strong>

double 发表于 2011-10-8 16:31:55

<p>怎么看着感觉像是鲍鱼菇,鲍鱼菇在组织块上会吐出黑色墨汁,愚见,不一定正确!</p>

二等良民 发表于 2011-12-5 17:01:40

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>loong</i>在2011-9-30 18:22:28的发言:</b><br/><font size="5">呵呵,跟我搞的茶树菇分离一样,咱穷,没恒温设备,搞着玩玩,随便放放,不想被刺激出菇了.<br/><br/>楼主这管子指定是放在有光照,或者有温差的环境(不知该菇需不需要温差刺激)中,再加上合适的温度,湿度,嘎,出菇了.hoho</font> </div>
<p>喔,我的茶树菇也一样 ,没恒温箱,放在接种室的泡沫箱里,结果其中一箱都在试管长菇蕾了,是不是我经常进接种室亮灯,光线太多的原因</p>

wjl_boy 发表于 2012-1-29 18:53:41

此图表示,恒温箱坏了或它不喜欢吃你这样的培养基
页: [1]
查看完整版本: 试管分离的,怎么回事呢?