renhaiguou 发表于 2011-7-8 21:32:15

请问高手:日出菇1000公斤,需要什么样的大型机械?

<font face="Verdana">请问高手,有大型食用菌场的给点建议:①每一年除最热的两个月,日出菇1000公斤,需要什么样的大型机械?②需要多少投资?现在总资金在100万左右,现存场地600亩左右,有3200平方米左右的库房,交通、水资源等没有问题,技术人员工资除外,100万,能实现吗??③怎么样才能达到年产值500万以上(利润在5%即可)?</font> 组合种什么样的菇最好?

zzz139 发表于 2011-7-8 23:33:43

<p>就你提供情况而言,你的要求和目的和你现有情况不默契。3200平米库房搭铁架,可以提高几倍库房利用率。栽培适合工厂化的品种,金针菇,杏鲍菇,白灵菇,双孢菇,日产1000斤上下,这100万如果只是作为材料款,够用。日产生的效益只够开支。栽培其他大路货品种不如买彩票。 如果要求产值在500万,利润百分5,是自杀。600亩大田季节栽培高端品种有可能达到这个产值,资金100万也够,技术关键。没有什么大型设备会减少食用菌生产风险,再好,再尖端设备,都要以人为本。</p>

renhaiguou 发表于 2011-7-8 21:53:07

<font face="Verdana">诚心诚意请教高手,自己拥有大型食用菌场的或者曾经做过大型食用菌场的,给点建议:<br/>①每一年除最热的两个月,日出菇1000公斤,需要什么样的大型机械?<br/>②究竟需要多少投资?现在总资金在100万左右,现存的场地600亩左右,有3200平方米左右的很方便控温的库房,交通、水资源、电力供应等没有问题,技术人员工资除外,100万,能实现吗??<br/>③怎么样才能达到年产值500万以上(利润在5%即可)?</font> 组合种什么样的菇最好?<br/>④另:场地离最近的40万人口的城市13.4公里,交通便利。场地周围风景如画,胜似仙境,环境绝对比中国许多4A级景区漂亮!背靠深山,山高2000米左右,森林茂密。前有河流,河流无工业污染,深山泉水极优。弱弱地问一句:有愿意加盟的吗?现在正在筹划中。<br/>⑤我以前在野生菇栏目里,发过不少照片。自己看一下吧!绝对的好地方!

双孢菇论坛 发表于 2011-7-8 22:14:05

你要说清楚你是什么地方?栽培什么品种(到市场了解一下)?不同的地方不同的品种设施投资和设计都是有区别的。

蝈蝈 发表于 2011-7-25 20:50:59

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>renhaiguou</i>在2011-7-8 21:32:15的发言:</b><br/><font face="Verdana">请问高手,有大型食用菌场的给点建议:①每一年除最热的两个月,日出菇1000公斤,需要什么样的大型机械?②需要多少投资?现在总资金在100万左右,现存场地600亩左右,有3200平方米左右的库房,交通、水资源等没有问题,技术人员工资除外,100万,能实现吗??③怎么样才能达到年产值500万以上(利润在5%即可)?</font> 组合种什么样的菇最好? </div>
<p>回答你的第一个问题:日出菇1000公斤是什么概念?相当于工厂化生产?这样的话,简单的搅拌机、装袋机以及制冷设备需要购置吧?<br/>第二:1000公斤菇,每袋按照最低250g计算,你需要每天装袋4000袋,这前提还是无污染的情况下,人工大概在25-30人左右,购置制冷系统最少也在30万元(新机,水冷机组,旧机会更便宜,但效果不一定好),搅拌机装袋机大概在十几万吧,还不包括你至少两个月的原料款。所以说100万太少了,至少再有一个。<br/>第三个问题,最好不要这样想。有这样的想法注定不会长久的。</p>

幸运鸟 发表于 2011-8-10 10:01:22

你这地方我认为做黑木耳最好,你这里山清水秀,但并不等于鲜菇市场好,40万人口市场消受不了1000公斤每天,除非是平菇,但平菇做的人也多,不一定有你的市场。黑木耳干制销售,市场广泛。你的库房用来发菌,还有600亩场地,直接就用来露天出耳,有树林子底下就更好了。配套盖些钢架结构厂棚用来装袋灭菌接种。做100亩露天出耳就够你赚了,一亩地只赚一万的话,一年也是100万。真是天赐的做黑木耳好条件。不过你开始做之前,最好到产地实地学习,学扎实学牢固了回来做。我要是有这条件就好了哦。

幸运鸟 发表于 2011-8-10 10:06:36

棉籽壳买多了咋办?

投入资金看你怎么安排,安排得好100万资金足够,安排的不好200万也不够。选择适宜的机械和栽培流程,根据你的气候来。学好技术回来后,先小量做实验,哪怕浪费一年时间做稳妥事,总比你把本金亏进去了好。我现在也是不断做银耳工厂化实验,快两年了,从零学起的。

李永国 发表于 2011-8-10 10:59:10

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>renhaiguou</i>在2011-7-8 21:53:07的发言:</b><br/><font face="Verdana">诚心诚意请教高手,自己拥有大型食用菌场的或者曾经做过大型食用菌场的,给点建议:<br/>①每一年除最热的两个月,日出菇1000公斤,需要什么样的大型机械?<br/>②究竟需要多少投资?现在总资金在100万左右,现存的场地600亩左右,有3200平方米左右的很方便控温的库房,交通、水资源、电力供应等没有问题,技术人员工资除外,100万,能实现吗??<br/>③怎么样才能达到年产值500万以上(利润在5%即可)?</font> 组合种什么样的菇最好?<br/>④另:场地离最近的40万人口的城市13.4公里,交通便利。场地周围风景如画,胜似仙境,环境绝对比中国许多4A级景区漂亮!背靠深山,山高2000米左右,森林茂密。前有河流,河流无工业污染,深山泉水极优。弱弱地问一句:有愿意加盟的吗?现在正在筹划中。<br/>⑤我以前在野生菇栏目里,发过不少照片。自己看一下吧!绝对的好地方! </div>
<p>看到您对自然环境、占地面积、建筑面积、的描述,非常适合食用菌栽培,但是您的占地面积、建筑面积庞大,与您的100万流动资金相比太渺小了、按大型食用菌工厂化安排生产不成比例,根据您描绘的自然环境的确适合栽培黑木耳,另外您说的年产值500万、利润5%也不成比例呀,栽培食用菌毛利率低于1倍谁干啊?去掉工时、水、电、损耗、等费用没有50%利润差保底谁敢投资啊?</p>

fpajx 发表于 2011-8-10 23:35:41

<p>有那么多老师和高手给你说了不少问题,日产菇1吨,只有100万的投资,<br/>只能进行常规生产,人工是很重要的~~可以先打底子~~几年投入</p>

gym216 发表于 2011-12-11 22:19:34

楼主的菌场建了没有?共同探讨下
页: [1]
查看完整版本: 请问高手:日出菇1000公斤,需要什么样的大型机械?