野蘑菇 发表于 2011-9-23 10:51:46

1、根据宋总提供的各种资料上看,投入产出比上看,空调菇棚是目前中国普通最好的选择。<br/>2、空调菇棚加上简易竹架结构,我还是选择菇房内二次发酵。因为这种简易竹架结构直接使用隧道发酵料,在控制杂菌上有难度。<br/><br/><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ymg</i>在2011-9-15 8:08:26的发言:</b><br/>

<font size="4" color="#333399"><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#0000ff"> “富邦菌业”近几年研发成功“空调菇棚”,今年在莘县已推广应用上百座棚,而且多为农户自己筹建,并经过了今年炎炎夏日出双孢蘑菇的考验,宋总发我几张“空调菇棚”夏季出菇的实照(附照片),我本人也亲到现场进行了考察验证。此外,也有河南、河北、甚至新疆的有意建“空调菇棚”者到莘县“眼见为实”。为方便网友讨论,提出如下讨论题:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1.同样是500平米出菇面积,“空调菇棚”的建造费用约10万元,而“空调菇房”至少30万元。您打算建那种?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2.如果采用隧道发酵料,“空调菇棚”也可周年栽培5-6轮,而且可将目前每平米产菇15公斤提高到20公斤以上。您以为如何?</font></strong></font><br/><br/>

</div>

ymg 发表于 2011-9-19 04:41:18

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>野蘑菇</i>在2011-9-16 7:45:19的发言:</b><br/>谢谢杨老师的解答。还有一个问题请教,整个通气地坪的倾斜度多少合式,0.5%, 1%还是2%?<br/>楼上的照片是网上找的。对不起,现在我也忘了是那个网站上的。有可能我要向那个方面发展--通气地坪+翻料机。再次谢谢您的整个现代蘑菇堆料技术讲作。<br/></div>
<p><font color="#0000ff" size="5"><strong>复“野蘑菇”网友:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 通气地坪的倾斜度有0.5%就够啦!</strong></font></p>

野蘑菇 发表于 2011-9-23 23:54:05

如果是这样,那用发酵隧道料就没有问题了。谢谢双孢菇论坛兄提供信息。<br/><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>双孢菇论坛</i>在2011-9-23 21:49:43的发言:</b><br/>

据我所了解,他们每个周期进料之前,菇棚都是要高温消毒的。湿蒸汽升温摄氏70度6--8小时。

</div>

双孢菇论坛 发表于 2011-9-23 21:49:43

据我所了解,他们每个周期进料之前,菇棚都是要高温消毒的。湿蒸汽升温摄氏70度6--8小时。

富邦菌业 发表于 2011-9-25 09:37:55

回复:(野蘑菇)如果是这样,那用发酵隧道料就没有问...

&nbsp;富邦模式还需要继续发展与完善,也希望各位朋友多提宝贵建议!比如这个进料前的空棚消毒措施就是听论坛里一位朋友所讲。在此一并表示感谢!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 《现代蘑菇堆料技术》第7问:通风地坪一次发酵有何优缺点?