击木惊蕈 发表于 2010-6-19 12:09:40

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>香菇人</i>在2006-4-28 18:32:40的发言:</b><br/>
<p>你们都是授过高等教育的.成才的路在你们脚下.目前我国尚缺少栽培技术的人才.要重点在栽培技术上突破.着重于栽培模式的改革.我国目前从事基础理论研究的人不少.大体结构是.<font style="BACKGROUND-COLOR: #ff0000">专家从事理论研究.一般不从事大规模栽培.试验窒数据离规模化生产尚有较大差距.实际应用很困难.</font>栽培者一般是农民为多.你们的位置在那里?看好位置.快速彻入.</p></div>
<p>真正的专家来自一线,其它的吹吹嘴壳子还可以!</p>

zc342402168 发表于 2010-6-20 12:33:13

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>香菇人</i>在2006-4-28 18:32:40的发言:</b><br/>
<p>你们都是授过高等教育的.成才的路在你们脚下.目前我国尚缺少栽培技术的人才.要重点在栽培技术上突破.着重于栽培模式的改革.我国目前从事基础理论研究的人不少.大体结构是.专家从事理论研究.一般不从事大规模栽培.试验窒数据离规模化生产尚有较大差距.实际应用很困难.栽培者一般是农民为多.你们的位置在那里?看好位置.快速彻入.</p></div>
<p><strong><font face="楷体_GB2312"><font size="5">香菇人老师说的真好!现在,中国的食用菌行业不能稳定、快速地发展的原因,一方面就是因为的现在的研究和实践脱节了,必须要实现产、学、研一体化才行啊!作为学生的我们现在最需要做的就是正确认识自己,正确定位,找到适合自己的位置!希望能和更多的食用菌相关专业的朋友多多交流!</font><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#ff0000" size="6">交流QQ:1368687000</font></font></strong></p>

zc342402168 发表于 2010-6-20 12:35:30

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>晓光</i>在2006-5-19 17:46:28的发言:</b><br/>
<p>我觉的还是实践好啊 !因为我们在实践中遇到和发现很多问题,</p>
<p>我们如果不实践的话就不能发现这些问题啊!</p>
<p>我们也就能在实践中摸索和积累经验啊!!</p></div>
<p>兄弟,实践自然重要,但是实践的基本条件是必须要基本理论知识要扎实才行啊!所以首先还是要学好理论知识,在此同时进行一定的实践,这样的效果才会很好!</p>

兔子 发表于 2010-6-20 13:06:23

都说的很好啊。。。。。。。。。

奇迹 发表于 2010-9-3 17:16:48

<p>我也是食用菌专业毕业的,从事生产已经3年多了,有信心就有未来</p>

crazy_luck 发表于 2010-9-26 12:37:58

<p>这个是四年前的贴子了,这里有很多,憧憬的年轻人。好有抱负<br/>我也是其中一个啊</p>

lingqian 发表于 2010-9-30 12:56:56

<p>晓光同学,现在还坚持着呢!!现在也是有车有房有固定收入的人,而且还取妻生女!<br/>他老婆也是搞食用菌的,小日子过的幸福着呢!!</p>

gaojian 发表于 2010-10-3 19:04:12

发展才是硬道理.......

嬴四海 发表于 2011-2-25 23:37:49

几年时间过去了,不知道新生还在坚持吗<br/>可以交流下,Q914032019&nbsp; 园艺师 梁斌

大球盖先生 发表于 2011-2-20 19:37:41

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>晓光</i>在2006-4-30 15:54:54的发言:</b><br/>
<p>哈哈 谢谢各位了啊!香菇人说的很有道理啊!</p>
<p>但实际上有很多事情让人费心啊!</p>
<p>就拿我们班来说:我们班集资干大棚生产了 五千多袋平菇,刚开始大家都有心,都干的很起劲,</p>
<p>但慢慢的心就没了啊,现在刚发好菌叫人到大棚捣袋,始终就是爱干活的那几个人,</p>
<p>虽然就那么点活,但让人心理很不痛快,都是大家的算是产业吧!</p>
<p>非逼的人发火才去。所以我想干什么千万不要合伙干事业,特别是朋友和亲戚!</p>
<p>哎!总之,很多事让人操心啊!现在刚发好菌卷帘机又坏了啊,都一个星期了啊,</p>
<p>还没修上呢!我门的经费还都没有了啊!只有等学校给修了啊!</p>
<p>哎!我将来要干,我想应该没有这么多愁事!</p>
<p>哈哈 有可能我们才开始什么都不懂的原因!</p>
<p>我想以后慢慢会好的 哈哈!</p></div>
<p>你能尽早发现行业合作的种种弊端,说明你很有眼光,对未来的发展很有帮助</p>
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 就业慌