lzqxp 发表于 2009-1-4 08:01:07

不管什么菌种关键在技术的熟练程度上说

蘑菇篓 发表于 2009-9-30 17:15:06

建议一般栽培户不搞。没有相当的实践经验是不行的,特别是基础设施(环境)。基础设施好的情况下很顺利,,产量高质量好。

jn58jn58 发表于 2009-11-7 10:55:03

<p>请问大家,现在液体菌种发酵技术.感染杂菌问题不好解决.那用静止液体菌种培养是不是相对发酵菌种能更好的在实际中应用呢.</p>

w474192406 发表于 2009-11-16 18:08:37

<font face="Verdana">请问在那里可以学?</font>

w474192406 发表于 2009-11-16 19:12:12

有设备的实图吗?<br/>

w474192406 发表于 2009-11-16 19:13:14

在那里可以买到设备?要多少RMB?<br/>

mzddxp 发表于 2009-11-16 20:02:18

<p>什么时候的帖子了</p>

derekshel 发表于 2009-12-23 23:13:32

&nbsp;我是湖南岳阳的,正在使用液体菌种栽培平菇和金针菇,平菇已经出菇了,使用效果很好,想学习的可以联系q35770583

液体大侠 发表于 2010-1-4 20:26:32

好呀,我们对液体菌种有好几年的研究和反复制种与识别,现已为多个厂家和个人提供技术和液体菌种发酵罐。期待和你合作。

aabbc 发表于 2010-2-24 07:06:03

微波炉灭菌技术,是可行的。他能够对培养基础进行灭菌。<br/>但是对于棉花塞,试管内表面与外表面,无法灭菌。<br/>原因是,微波对不含水的被灭菌物,没有效果。<br/>我参考了国内微波灭菌报道,期刊,论文,报告,专利,书籍,这些技术,结合自己的实践。<br/>我认为,微波灭菌,主要指用家用或者饭店用微波炉灭菌,不适合用来做试管种,无菌水,原种,小量试验,大量生产。。。这些用途。<br/>以上,是自己的一点拙见!请坛友不吝指正。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 食用菌脱毒液体菌种高产栽培技术