东方慧恒 发表于 2011-5-3 11:00:19

<p>真奇怪,我发的帖子新版上能看到,老版看不了。</p>

蘑菇仓库 发表于 2011-5-6 11:15:31

周年出菇,均衡出菇,方圆百里,我是老师。是骡子是马,拉出来溜溜!

都是浮云都怕疯 发表于 2011-5-6 14:57:59

选择比努力更重要?搞传销的吧?

袁国富 发表于 2011-5-7 21:01:18

我从事平菇生产是十几年,感觉楼主说的不大现实。我们现在的生产模式没有达到工厂化的标准,基本靠天吃饭,在时间上不可能像楼主把握的这么准,比如温度较低的时候,有时十天半月下的料都会一齐出菇,还有菌种不是你想什么时候长满它就长满,除非你有日本工厂化栽培的条件,你的种菇日程安排才有这么紧凑。<br/><br/>我个人认为要避免菇齐上市只要持续下料都可以缓解这种情况,而像楼主这样紧凑的时间安排不符合生产实际,很难做到。

huiyi888 发表于 2011-8-6 22:00:03

方向需要自己掌控 我觉得这个方向可以探讨 我也在探讨之中 今个看到楼主此贴 感觉相识恨晚 希望深入交流174688188QQ

蘑菇王子 发表于 2011-8-28 17:27:39

您好!请问平菇易脆易破,柔韧性不好如何解决?

蘑菇王子 发表于 2011-8-28 17:32:47

您好!平菇易脆,易破,不柔软如何解决?

<font face="Verdana">您好!您种菇十几年了,是老大哥了,我有两个问题想咨询您:1.蘑菇易脆,易破,不柔软如何解决?<br/>2.种菇咳嗽的不行,如何是好?</font>

gaohongzheng 发表于 2011-10-31 15:32:12

a&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; ------pei

凡夫俗子 发表于 2011-10-31 14:32:15

正确把握蒸汽灭菌时间是十分重要的环节,凡是资深的技术人员都不会按照书本上的去做,因为那是供初学者入门用的,搞搞实验还可以。其实平菇灭菌时间的确定是要根据生产季节、配料、预处理方法、是否爆发出菇等诸多因素决定的。比如说,秋季生产秋冬出菇,灭菌时间尽可能短,这样冬天菌捧内内温会高些,有利于出菇生长;相反春夏季要长。爆发岀菇要长而出多潮的要短。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: [原创]平菇均衡上市生产模式的实践心得