hgclllq 发表于 2011-4-3 20:10:42

[求助]如何解决灭菌锅“倒吸”问题

<div id="textstyle_1" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 0px; WORD-WRAP: break-word">大家好,我是一家新办的厂,我用圆形高压灭菌锅灭菌时会出现“倒吸”问题,污染率达90%以上,大部分是青霉污染,污染都是点状的,从袋口面上开始的。我灭菌锅容量7000包,锅体在室外,进出锅口也在室外,怀疑污染是“倒吸”造成的,请问如何解决倒吸问题?谢谢! </div>

金针 发表于 2011-4-3 20:16:38

灭菌完成后,打开锅门,,不要急于出锅,如果晚上灭菌,最好是等第二天一早在出锅,那时棉塞烘干,菌包降温,,就不会产生倒吸了,,我们一直用此方法,污染率百分之一。。。qq1134240948

hgclllq 发表于 2011-4-3 20:47:09

[求助]如何解决灭菌锅“倒吸”问题

<p>谢谢,我都是晚上灭菌,早上八点出锅,打开锅门时温度还有98度左右,但是还是会出现污染,从开始到现在能观察到的每天几乎是污染的!</p>

microgene 发表于 2011-4-4 00:18:37

20层无纺布,过滤得了绿霉孢子吗

金针 发表于 2011-4-4 19:03:34

如是这样,,用试管检查你的灭菌效果,,,在定性不迟

qjklw3 发表于 2011-4-4 20:19:33

<p>你是做什么菇的~可以加QQ 125 999 828 详谈~!</p>

jisenjunye 发表于 2011-4-12 20:00:03

<p>灭菌时间不够是一方面,【倒吸】可以这样解决,灭倒时间后放气,放小一点,这样就没有负压,QQ1134562588.</p>

田鸿 发表于 2011-4-12 18:38:37

<p>建议仔细学习一下黄老师(福建老姑农)所发的帖子吧。</p>

华康灵芝 发表于 2011-4-12 18:21:35

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hgclllq</i>在2011-4-3 20:47:09的发言:</b><br/>
<p>谢谢,我都是晚上灭菌,早上八点出锅,打开锅门时温度还有98度左右,但是还是会出现污染,从开始到现在能观察到的每天几乎是污染的!</p></div>
<p>你灭菌时间我认为是大短,7000包达到100度起码要6个钟,应该是灭菌时间不够</p>

ytcjx 发表于 2011-4-12 22:41:44

<p>怎么这么牛B啊,灭菌怎么会有负压啊。我十几年没发现过一次负压,负压怎么搞出来的我实在不懂,教教我吧。</p>
页: [1]
查看完整版本: [求助]如何解决灭菌锅“倒吸”问题