福建老菇农 发表于 2011-1-22 11:08:16

看图说话(130)眼见为实(1)

<br/><br/><font size="4">榕珍一景,办公楼及厂房<br/></font><br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font size="4">&nbsp; 榕珍李总和他的团队。个个都是帅哥,全部都是本科大学生,其中还有两位研究生。我和老李结识于5.12地震,生死患难,结下深厚的友谊。今年三月份我第二次跨上榕珍,就被李总的胸怀所吸引,被李总敢于承担,所折服,我无偿帮助他。当时是榕珍最困难的时候,引进漳州技术,一步步做起。我在榕珍数日,天天给他的团队洗脑,重新认识,食用菌工厂化企业需要多学科知识的融合,每一细小环节,喏不注意就会造成损失的理念。是男人就都得有一种责任,鼓励他们将自己的学识融汇到生产之中,不断学会和菇对话,现在他们成功了。每一天生产六万包,日产量达到15-18吨以上,连续数月稳定生产,单场稳定在300克以上,有的还在500克以上,占领祖国西南角90%的市场份额。前两天我第三次踏上榕珍,为他们的成功感到高兴,除了高兴,还是高兴。我给他们目前生产状况打了七十五分,指出依然还有很多潜力可以挖掘,还能够做的更好,关注同步性,注意商品外观,商品外观是今后市场竞争之一。现在他们不计时间在观察,在做实验,在总结,在享受成功的乐趣,他们还不满足,还在搏斗,将学校里所获得知识灵活应用于生产上,发挥自己聪明的才干。至今没有一位想离开榕珍的,有发挥才干的平台才是最重要的。他们都向我敬酒时说:六月份将达到90分,达到我下达指标,届时我会来验收哦。我相信他们会成功的,年轻就是个宝,就会有活力,有思想,我相信他们。<br/><br/></font><br/><br/>榕珍厂房一角<br/><br/><br/><br/><font size="4">流水线上的半边天,没有他们榕珍也难以运转,他们是榕珍的巾帼英雄。<br/><br/></font><br/><br/><font size="4">四台抽真空高压灭菌锅一字排开,多么壮观,每一台灭菌1.。1万包。连云港国鑫企业生产的抽真空高压灭菌锅,<br/>一次试车,就一次成功。专业老厂生产出来的东西就是让人放心。连续回接,全部成功,没有一次能够检出污染的<br/></font><br/><br/><br/><font size="4">打包流水线全景<br/></font><br/><br/><br/><font size="4">网格培养室,环境卫生是企业的生命线,他们将我所提倡的理念落实到生产上。<br/></font><br/><br/><br/><font size="4">进入出菇房上架。使用网格培养,全国我是第一人,有专利证书为证,现在所使用的栽培架是在我发明的基础上演变而成的。</font><br/><br/><br/><font size="4">采收前两天<br/></font><br/><br/><font size="4"><br/>采收喜悦<br/></font>

我要注册 发表于 2011-1-22 11:26:28

好漂亮哟!!!!!!!!!!

香菇人 发表于 2011-1-22 11:27:37

网格真是好东西.多种菇类培养.出菇都用得上.通用件.好东西.好处很多.

一位退休老人的唠叨 发表于 2011-1-22 11:28:57

浏阳河 发表于 2011-1-22 11:32:08

很壮观!非常感谢黄老师!

福建老菇农 发表于 2011-1-22 11:47:27

我为我能够为榕珍出谋划策,说尽坏话,刺耳话感到高兴。从这个帖子里会体会到知识就是力量,5.12地震之前我在青城山小亭和李总喝茶时,要求他招聘大学生,今天他们什么都不懂,没有关系,只要他们钻下去,进入角色,就能够将他们所学到的知识发挥出来,为企业创造财富。李总听进我的话,但大多数企业家还是不明白这事理。不明白食用菌工厂化是多学科农业知识的融汇这一道理。

蘑菇人 发表于 2011-1-22 12:20:50

不知道就在几天前还在为榕珍投票的事情说风凉话的同仁,看了什么感觉!很多人认为自己做不到的,别人也做不到,结果......

morels 发表于 2011-1-22 13:39:27

非常壮观啊,很厉害啊。

黄大 发表于 2011-1-22 13:40:15

<p>黄老师,要想学您的东西,您能说说途径吗?鲁班是在终南山学艺的,那些都是传说</p>

shawkui 发表于 2011-1-22 13:09:42

非常感谢黄老师的亲临指导和对我们现存问题给予的分析和解答。相信在黄老师的指导和李总带领下,我们凭着团队协作、敢于创新和艰苦奋斗的精神,一定能完成90分目标,争取在2011年年底超过90分。<br/>
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 看图说话(130)眼见为实(1)