lrw 发表于 2011-3-18 08:17:29

师哥这几天也很累,菇来了,不过没烂到你的程度,最低2元,你把白孢霉的具体信息告诉俺,俺好像有这情况。累死了。不过包包鼓起了。还是高兴啊。<br/>你现在对这行的感觉还好吗,告俺。<br/>明天你去市场吗,你给俺来一短信,13734306618.

虎掌菌 发表于 2011-3-19 21:23:56

洋铲妹,问好----老王很佩服,出得顶滋润啊,就是人太憨厚咧。建议不要往市场送,找个大楼院,估摸快下班时,一车过去,挂牌“批发价,快来抢呐”,不到半小时就Ok啦。这是咱们这的游击队发明的高招:城管想逮你,也困难啊。

虎掌菌 发表于 2011-3-19 21:26:37

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>举起我的小洋铲</i>在2011-3-2 9:01:13的发言:</b><br/>对了,洋铲有一问题请教。<br/>&nbsp;<br/>前几天因为没有好的运输工具,全给留老了,满屋都是粉尘,就连菇房外边的路上也是烟雾缭绕的。着实吓人。<br/><br/>回家洗脸发现鼻子里的毛毛都全白了~~~~~~~囧~<br/><br/>最近我老是咳嗽得不行,菇房咳,回家了还咳,特别是早上刚醒,那才是咳得不行,呼吸也很困难,偶尔觉得肺很疼。这难道就是传说中的职业病?<br/><br/>请问有什么好的方法~~除了戴口罩~~能缓解这咳嗽的问题麽? <br/><br/>呵呵,据老王的经验,最好弄副防毒面具,孢子就奈何你不得了。否则,就戴防非典时的封闭型过滤口罩</div>
<p></p>

举起我的小洋铲 发表于 2011-3-21 08:41:30

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lrw</i>在2011-3-18 8:17:29的发言:</b><br/>师哥这几天也很累,菇来了,不过没烂到你的程度,最低2元,你把白孢霉的具体信息告诉俺,俺好像有这情况。累死了。不过包包鼓起了。还是高兴啊。<br/>你现在对这行的感觉还好吗,告俺。<br/>明天你去市场吗,你给俺来一短信,13734306618. </div>
<p>师哥,一会醒了就给你电话</p>

举起我的小洋铲 发表于 2011-3-21 09:13:40

以下是引用虎掌菌在2011-3-19 21:26:37的发言: 王哥啊~听你的话,防毒面具没买到。买了2个活性炭呼吸口罩。还不错。最近喉咙好多了,就是带上跟防毒面具感觉差不多。忒扯淡~ <br/>

虎掌菌 发表于 2011-3-21 17:27:33

好,从善如流,真女中豪杰也

举起我的小洋铲 发表于 2011-4-28 02:32:49

差点让这个太监了~~~<br/><br/>之前俺干了些什么呢~?第二潮菇出了,还算比较正常,有零星的黄斑,当时把它给掰掉,没怎么在意~<br/><br/>可到了第三潮的时候,整个菇棚的菇全是黄黄的,当时就快崩溃了~~每天就像没头的苍蝇,到处看资料,问老手,什么都试过了,到最后,黄大概是控制住<br/><br/>了。第三潮也就全军覆没了。温度上升了,约莫在17~24度,本想等着后面出菇赚点本钱回来~~不想等了一天有一天,连一个小菇蕾都没等出来~~~<br/><br/>~这下急死我了,到处问人~~结果,原来不止我这一家不出了,我们整个市都没了,除了有一家人有头潮菇卖,其他的只要不是头潮,一个崽儿都不出。<br/><br/>问他们老菇农,他们说年年都有这个时候,过了这个时段就还要出~~好吧,我等~~~也只能等了~<br/><br/>俺最最失策的地方 就是没有及时制袋,导致现在面临的问题,高价时断货。真想抽自己。<br/><br/>赶紧制袋吧,也算是亡羊补牢吧~~~<br/><br/>最近一段时间,一直在马不停蹄的制袋,因为工人也短缺,1000多袋得制上一周多,为了加紧时间,没办法了,咱也得跟着一起干。<br/><br/>这次和之前的菌袋就不一样了,师傅上面没场地,只负责帮俺蒸好袋,接种发菌都得搬回家自己搞,昨儿个才刚接种接完,还真担心自己发不好菌包。<br/><br/>老天保佑啊~~

雪龙飞 发表于 2011-6-5 21:53:14

<p>铲啊&nbsp;&nbsp; 下边没有了</p>

陈菌 发表于 2011-6-10 11:44:37

<p>现在咋样了呢,妹妹,南充哪的?</p>

lbmsjy 发表于 2011-6-24 16:23:40

<p>我的食用菌之路还没有开始呢,,现在经常来论坛里偷偷取经,,,呵呵,,,,</p>
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 小洋铲的种菇成长经历