jn58jn58 发表于 2010-12-6 16:09:38

<p>IDW,你去年种菇出问题了吗,我记得你去年是发酵料做的,不是很好吗,还有个合伙人是不是。当看你的贴了,你还发了你的装袋工具。</p>

ldw 发表于 2010-12-6 17:28:08

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jn58jn58</i>在2010-12-6 16:09:38的发言:</b><br/>
<p>IDW,你去年种菇出问题了吗,我记得你去年是发酵料做的,不是很好吗,还有个合伙人是不是。当看你的贴了,你还发了你的装袋工具<br/></p></div>是的出问题了。应该是很成功的,但是还是失败,后期失败。得不偿失。惨痛教训

yxianbo 发表于 2010-12-6 19:26:21

越是简单的 技术就越是精华---<br/>经典呀,食用菌就这样,绕了一圈结果发现还是围着原点在转<br/>

yxianbo 发表于 2010-12-6 19:32:43

<p>这也是在论坛的最后一个帖子,。</p><br/>???????论坛有你更精彩

谢立国 发表于 2010-12-6 22:14:48

楼主的故事 期待。。。&nbsp; 今天写作状态不佳啊!

lee16888 发表于 2010-12-6 23:09:46

我们是同行啊!我也在船厂少电焊,当年在山东那个姓吴的女人大代表那花了千把发现她的技术全是食用菌杂志上抄来的!

tigertosky 发表于 2010-12-7 08:23:22

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ldw</i>在2010-12-5 19:37:23的发言:</b><br/>下面的一步就是利用自己的技术争取在3年内在市里买套楼房别人有的我也要有。叫家人过上幸福生活、努力吧 <br/></div>
<p><br/>努力吧,努力就能实现。呵呵</p>

ldw 发表于 2010-12-7 08:43:58

现在就是实施就可以实现了。因为以后不会在走弯路,。成本很低,菌包不会再坏,还有什么不赚钱的呢,对把。。<br/>梦想也许更快实现,也许会很长时间。

shijian 发表于 2010-12-7 10:34:14

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ldw</i>在2010-12-7 8:43:58的发言:</b><br/>现在就是实施就可以实现了。因为以后不会在走弯路,。成本很低,菌包不会再坏,还有什么不赚钱的呢,对把。。<br/>梦想也许更快实现,也许会很长时间。 </div>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 低成本是相对的、平菇技术门槛也不高,棉籽皮想当年才四分钱一斤,菌包不坏也受气温条件制约,最要命的是平菇价格的极端想象,恶性竞争的现实是存在的,今年的好价格会刺激规模膨胀,供求关系失衡,苦果还会有,成功是相对的。</p>

w爱菇人 发表于 2010-12-7 10:57:27

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>shijian</i>在2010-12-7 10:34:14的发言:</b><br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 低成本是相对的、平菇技术门槛也不高,棉籽皮想当年才四分钱一斤,菌包不坏也受气温条件制约,最要命的是平菇价格的极端想象,恶性竞争的现实是存在的,今年的好价格会刺激规模膨胀,供求关系失衡,苦果还会有,成功是相对的。</p></div>
<p>所谓的成功只能是技术上的成功,很多时候还是靠天吃饭,例如市场、天气咱说了不算。近年来劳动力也成了规模发展的瓶颈,很令人头疼。甚至找点节省的原材料也是很不稳定。</p>
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 这一路...苦啊!走向成功的路【原创】