李永国 发表于 2010-11-26 07:24:17

请问楼主,新接菌箱是新木质制作的吧?有的树种木质是发甜的,没干透的木料也极易成为酵母菌繁殖的温床......

李永国 发表于 2010-11-27 09:39:03

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>shijian</i>在2010-11-27 8:37:22的发言:</b><br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 李老师的话让人记忆深刻,光走直线不拐弯,动脑筋可要拐弯。过氧乙酸挥发的气体可是无孔不入啊。</p></div>
<p>单纯就对付酵母菌而言,【过氧乙酸对付酵母菌效果并不好】,过氧乙酸对霉菌、细菌、病毒杀菌效果都非常有效<br/><br/>接菌箱,养菌环境,如果用紫外线灯杀菌,提前用过氧化氢处理一下,主要是增加紫外线穿透力,</p>

shijian 发表于 2010-11-27 08:32:25

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>李永国</i>在2010-11-26 20:15:47的发言:</b><br/>桦木、曲柳树种含糖高,<br/><br/>忘了告诉你,对付酵母菌,酸性杀菌剂不太好,你自己琢磨......... </div>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今年上论坛的时间不太多,但每次到论坛李老师的帖子都要好好看看,话语不多,分量重,问题的实质一语道破,妙。</p>

shijian 发表于 2010-11-27 08:37:22

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>李永国</i>在2010-11-26 20:10:16的发言:</b><br/>
<p>老夫悄悄告诉你,接菌箱用紫外线灯杀菌前1小时之内,用过氧化物处理一下,一点点就管用,可增加杀菌强度300倍以上,不用老夫细说了吧...。。。...</p></div>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 李老师的话让人记忆深刻,光走直线不拐弯,动脑筋可要拐弯。过氧乙酸挥发的气体可是无孔不入啊。</p>

李永国 发表于 2010-11-26 20:10:16

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>人生如梦也</i>在2010-11-26 19:58:48的发言:</b><br/>
<p>不是很清楚什么木料。但是可以肯定问题出在接菌箱上了。我现在把它彻底清洗一遍,再用紫光灯照一次,药熏一次。</p></div>
<p>老夫悄悄告诉你,接菌箱用紫外线灯杀菌前1小时之内,用过氧化物处理一下,一点点就管用,可增加杀菌强度300倍以上,不用老夫细说了吧...。。。...</p>

人生如梦也 发表于 2010-11-26 19:58:48

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>李永国</i>在2010-11-26 7:24:17的发言:</b><br/>请问楼主,新接菌箱是新木质制作的吧?有的树种木质是发甜的,没干透的木料也极易成为酵母菌繁殖的温床...... </div>
<p>不是很清楚什么木料。但是可以肯定问题出在接菌箱上了。我现在把它彻底清洗一遍,再用紫光灯照一次,药熏一次。</p>

李永国 发表于 2010-11-26 20:15:47

桦木、曲柳树种含糖高,<br/><br/>忘了告诉你,对付酵母菌,酸性杀菌剂不太好,你自己琢磨.........

zgsjhzdi 发表于 2010-12-9 14:57:55

<p style="MARGIN-RIGHT: 0px" dir="ltr">你们的接种箱都是自己做的吗???怎么还有木质的。。。</p>
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 试管感染酵母菌了,不知什么原因