盘锦祥源 发表于 2010-9-24 17:24:19

几种菇的摇瓶机液体菌种

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这是六种菇的摇瓶机液体菌种,有的可能是培养基不太合适,菌球是不很好。还有几个品种的图片,一时找不到,只好等以后再上传。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/><br/><br/><br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

盘锦祥源 发表于 2010-9-25 19:06:33

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 摇瓶机液体菌种制作其实很简单,要是进行过培训的人,大致半天就行了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 菌球的大小与培养基和品种有关。如果技术到位的话,可以人为的控制菌球的大小和均匀度。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 4楼,你是瑞丰,我知道你,我们是好友。</p>

rf001 发表于 2010-9-25 17:06:40

看了你的几篇帖子就知道了 !!你就是梁老师了!我有你的QQ号!猛龙!

小菇一朵 发表于 2010-9-24 22:32:21

<p><font face="Verdana">大师出手不同凡响.明天我也做几瓶木耳看看.</font></p>

rf001 发表于 2010-9-25 16:47:50

我是台安的!可以向您学习交流吗?!我的QQ1256305000!

rf001 发表于 2010-9-25 16:49:46

我是台安的!可以向您学习交流吗?!我的QQ1256305000!

宿迁12580 发表于 2010-9-24 18:36:48

<p>为什么我们的做的不像你做的均匀呢&nbsp; 可以介绍点经验吗?</p>

菌邻天下 发表于 2010-10-27 21:19:27

泡沫过多,最好加少许消泡剂吧

chene 发表于 2010-10-28 13:01:31

为什么菌丝都呈菌球状呢?是不是菌丝之间缠绕的原因!

一位退休老人的唠叨 发表于 2010-10-27 10:27:35

页: [1] 2
查看完整版本: 几种菇的摇瓶机液体菌种