luckyshine 发表于 2010-5-10 16:35:51

[原创]袋栽营养料灭菌方法

袋栽营养料灭菌方法很多,很乱.请高人指点,经济高效的灭菌方法.

tianyu 发表于 2010-5-16 11:24:57

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>环游世界</i>在2010-5-16 10:23:30的发言:</b><br/>用石灰粉混合封闭灭菌应该不错 </div>
<p>想高产就不要用石灰,灭菌不是目地,只是一种方法。</p>

环游世界 发表于 2010-5-16 10:23:30

用石灰粉混合封闭灭菌应该不错

灵逸 发表于 2010-5-15 20:27:48

看用什么配方了<br/>不同的配方时间不同<br/><br/>

luckyshine 发表于 2010-5-12 10:42:29

<p>高压灭菌要多长时间呀?<br/><br/>常压灭菌要多长时间?<br/><br/>好象很多说法,实际生产中要多长合适?</p>

菇情 发表于 2010-5-10 20:23:08

因地制宜 切实可行的方法都是好方法

快乐如风 发表于 2010-5-22 09:55:24

请教Tianyu老师,上次请教配方中你建议石灰加到5,但在本贴中提到你不用石灰的观点!两者有区别和联系吗?望老师指教谢谢!

zzm995081 发表于 2010-5-22 08:17:10

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tianyu</i>在2010-5-22 4:49:44的发言:</b><br/>
<p>我的理论与常规不同,所以也不便在这里明说,我只能说用石灰是个最大的误区,不仅在发菌期,更影响产量。</p></div>
<p>看来天宇老师从制种到制作菌袋都是没有用石灰的,不知你发酵料用过石灰没有</p>

tianyu 发表于 2010-5-22 04:49:44

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zl1</i>在2010-5-20 4:09:39的发言:</b><br/>
<p>很多配方都加石灰,很想请教你的看法.加你qq又不在线,不过我也经常不在线.能否短信请教.13878015595麻烦您了.</p></div>
<p>我的理论与常规不同,所以也不便在这里明说,我只能说用石灰是个最大的误区,不仅在发菌期,更影响产量。</p>

快乐如风 发表于 2010-5-24 01:28:50

&nbsp;学生明白了,多谢老师耐心讲解!另想请教我一向都用家用高压锅灭菌做母种,但最近灭菌30分种甚至1小时静放数天后就会发现全部感染,是不是压力不够所致?灭菌过长会发现只萌发但不吃料现象。请问是压力锅的问题吗?是否该买手提高压锅?
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]袋栽营养料灭菌方法