福建老菇农 发表于 2010-3-10 13:51:05

看图说话(三十七)台湾宝岛 走马观菇(三)

<font face="Verdana" color="#61b713"><b>&nbsp;fengziqi在看图说话三十六中说:
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; ”观的是风景还是我们所关心的台湾的食用菌啊?“<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看来这小伙子等急了,那我就牺牲中午休息再发一个食用菌。<br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#000000" size="3">&nbsp;我们考察团从桃园机场入关,入住台北,已是晚上八点,打火机在香港机场被没收,没有打火机,我这老烟抢可睡不着觉,下楼找24小时便利店,路边问路,有一小伙子坐在那里,做小买卖,我上前询问,小伙子立即站起来,向我这老头行个礼,并给我指明怎么走。连忙答谢,顿时,我无语,我想,我是大学老师,可是在学校里,我很少遇到学生主动和我打招呼的,中国传统尊重两个字,怎么两地差距这么大啊?<br/></font></p><br/><font size="3">注明:1元人民币等于4.5元台湾币。,也就是将下图上所标的价格除以4.5,就是折合人民币的价格。<br/><br/></font></b></font><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><font size="2">在台湾几乎所有商业性栽培的菌类都有,惟独没有黑木耳,只有白背毛木耳,将白背毛木耳称为黑木耳,百思不得其解。<br/></font>

易菇 发表于 2010-3-10 15:03:29

赞一个,这种图片很猛!

南湖春 发表于 2010-3-10 14:49:31

琳琅满目,估计多年后国内食用菌销售业不一定达到此水平。谢谢黄老师。

abang9811001 发表于 2010-3-10 14:50:46

<p>不知道黄老师在台湾是不是说闽南语哈</p>

wangkun 发表于 2010-3-10 15:36:45

太厉害了,可惜没机会啊<br/>

王茂 发表于 2010-3-10 17:12:20

卖的不错呀,国内的包装水的很,大多是超市简包,连菌子的名字都不写明,就写个食用菌。

zhanggg709 发表于 2010-3-10 18:54:36

什么时候没有农民工这种称呼了,就表明我们的工资水平上去了,然后就能消费得起了

lilingjie 发表于 2010-3-10 18:27:38

价格水平较高,大陆什么时候才能达到?

zhaosigui 发表于 2010-3-10 19:01:04

<p>只有价格,不知重量?</p>

myb 发表于 2010-3-10 19:01:10

同是中华民族子孙,为什么我们有那么大的差距?值得我们反省。
页: [1] 2
查看完整版本: 看图说话(三十七)台湾宝岛 走马观菇(三)