牛肝菌→何 发表于 2010-3-9 09:26:38

[求助]前辈指教种牛肝菌、香菇、平菇等技术

我是新进来的,现在大三还在读。希望毕业以后从事食用菌行业,根据我家乡的环境条件,可选择栽种牛肝菌、平菇、香菇等几个品种。希望有这样技术的前辈对我多多支持。本人QQ412508331    希望能结交更多的朋友。

南湖春 发表于 2010-3-9 11:23:45

<p>牛肝菌是菌根菌,目前还不能进行人工栽培。<br/>可以从平菇、鸡腿菇栽培入手,逐步发展熟料栽培的香菇、金针菇、白灵菇、杏鲍菇等。</p>

牛肝菌→何 发表于 2010-3-9 12:34:42

谢谢&nbsp; 我就是进了好多论坛&nbsp; 牛肝菌都少啊&nbsp; 这是不错的建议 谢谢

kdsyj 发表于 2010-3-9 13:29:19

kexingry 发表于 2010-3-9 18:05:45

<p>先从平菇、香菇等传统菌类学起,然后向茶树菇、秀珍菇等珍稀菌类进攻,最后就是杏鲍菇、金针菇等需要工厂化栽培的菌类。工厂化是必然的道路!</p>

morels 发表于 2010-6-11 20:48:22

没人能大规模种牛肝菌,菌根菌超难搞,要不然小日本早就搞定松茸了,100多年了到现在还没搞定,还有意大利白松露超级贵,也是菌根菌且还是子囊菌是难上加难。

牛肝菌→何 发表于 2010-12-24 20:22:02

<p>做出菌悬液,在合适的季节,撒在会生长的地方,理论上可以增加生长的量。后期再大规模就是利用原有的自然环境,控制局部区域,反季节种植。</p>

zsh7632 发表于 2010-12-26 18:52:13

<p>我也想知道啊,跪等专家</p>

爱我的蘑菇 发表于 2011-1-21 07:42:11

<font size="4"><strong>大家好!我是新手,想在食用菌领域发展,希望能得到大家的帮助。家里有闲置的土地 交通便利 环境佳,就是对这方面的技术不懂。如有志同道合的朋友来这里共携合作 发展事业..... &nbsp;&nbsp;我的Q:1131981859电话:15515499984【河南濮阳】</strong></font>
页: [1]
查看完整版本: [求助]前辈指教种牛肝菌、香菇、平菇等技术