myb 发表于 2010-3-5 20:18:18

<p>仔细找出病因,彻底消毒,我认为问题不大。</p>

初学双孢菇 发表于 2010-3-5 20:14:13

<p>谢谢各位老师关注,我已经种过一年,去年产量低每平米18斤左右,今年我种四个棚,其中一个棚发生病害。我的消毒,发料,日常管理都和其它棚一样,唯有此棚发病。刚开始一床发病,随后向两边发展且速度快。后来石灰隔离,杀菌,喷洒各种药都无济于事。唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</p>

zzz139 发表于 2010-3-5 22:11:12

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>初学双孢菇</i>在2010-3-5 20:14:13的发言:</b><br/>
<p>谢谢各位老师关注,我已经种过一年,去年产量低每平米18斤左右,今年我种四个棚,其中一个棚发生病害。我的消毒,发料,日常管理都和其它棚一样,唯有此棚发病。刚开始一床发病,随后向两边发展且速度快。后来石灰隔离,杀菌,喷洒各种药都无济于事。唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</p></div>
<p>是你菇棚环境问题,简单说,报废<br/></p>

zzz139 发表于 2010-3-5 22:14:46

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>初学双孢菇</i>在2010-3-5 20:14:13的发言:</b><br/>
<p>谢谢各位老师关注,我已经种过一年,去年产量低每平米18斤左右,今年我种四个棚,其中一个棚发生病害。我的消毒,发料,日常管理都和其它棚一样,唯有此棚发病。刚开始一床发病,随后向两边发展且速度快。后来石灰隔离,杀菌,喷洒各种药都无济于事。唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</p></div>
<p>如果你那里双胞菇能赚钱,你非要利用这个菇棚,那就做发酵后半熟料菌包,脱袋后覆土,这样问题就少。风险几乎是零,而且还高产</p>

野蘑菇 发表于 2010-3-6 05:08:21

<p>谢谢各位老师关注,我已经种过一年,去年产量低每平米18斤左右,今年我种四个棚,其中一个棚发生病害。我的消毒,发料,日常管理都和其它棚一样,唯有此棚发病。刚开始一床发病,随后向两边发展且速度快。后来石灰隔离,杀菌,喷洒各种药都无济于事。唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</p>

</div><p></p>排除通风问题,因为你种过一年,去年产量低每平米18斤左右。<br/>你所说的情况很象一种俗话说“蘑菇妈咪病”,目前无药可治。培养料发酵不好且过湿,有时会出现这种现象。<br/>消毒好菇房,发酵好培养料,再发生的机率不高。<br/>

初学双孢菇 发表于 2010-3-11 08:48:38

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>野蘑菇</i>在2010-3-6 5:08:21的发言:</b><br/>
<p></p>排除通风问题,因为你种过一年,去年产量低每平米18斤左右。<br/>你所说的情况很象一种俗话说“蘑菇妈咪病”,目前无药可治。培养料发酵不好且过湿,有时会出现这种现象。<br/>消毒好菇房,发酵好培养料,再发生的机率不高。<br/></div>
<p>大哥,怎么才算是<font color="#ff0000" size="6">消好毒<font color="#333333" size="4">啊?</font></font></p>

初学双孢菇 发表于 2010-3-11 08:51:55

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>gdipml</i>在2010-3-5 16:52:48的发言:</b><br/>那里跌倒,那里爬起。关键是要总结经验,查找原因。 </div>
<p>谢谢鼓励</p>

初学双孢菇 发表于 2010-3-14 16:17:57

谢谢。。。。。。。。。

初学双孢菇 发表于 2010-3-14 16:19:01

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>野蘑菇</i>在2010-3-14 2:06:17的发言:</b><br/>
<p></p>巴氏消毒前,菇房内菇床下层、所有地面和角落喷洒氯消毒水或甲醛水。<br/></div>
<p>谢谢大哥,好人会有好报。</p>

野蘑菇 发表于 2010-3-14 02:06:17

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>初学双孢菇</i>在2010-3-11 8:48:38的发言:</b><br/>

<p>大哥,怎么才算是<font color="#ff0000" size="6">消好毒<font color="#333333" size="4">啊?</font></font></p>

</div><p></p>巴氏消毒前,菇房内菇床下层、所有地面和角落喷洒氯消毒水或甲醛水。<br/>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 绝收的菇棚可以再种吗?