xljyyxgs 发表于 2010-3-1 19:00:16

防空洞栽培鸡腿菇

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我今年想在防空洞里种双包菇和鸡腿菇,没有什么经验,特来请教一下老师们,我去年在里面种了一年秀珍菇,效益很一般,我的洞宽2米,长有一千多米,有几个弯道,我采用的是排风机通风的,冬天自然通风就可以了,夏天24小时开机都不是很好,所以今年我想换换品种,不知道用什么品种好,还望指教啊!!!不胜感激 <br/><br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 上一篇帖子没注意搞成论坛交易贴了,对不住啦!

勇军 发表于 2010-3-4 22:10:15

<p>防空洞栽培鸡腿菇可以说优点和缺点都很突出。尤其是像楼主这样的防空洞,只要一个环节出问题,就可能赔钱。如果能达到象zzz139兄所说的无土栽培的话,那还是值得一试的,绝对有“钱”途。</p>

津兴菇业 发表于 2010-3-1 20:26:32

<p>氧气充足就可以种任何菇</p>

hfsyj 发表于 2010-3-1 20:48:38

如果当地有市场,黄色金针菇应该是适宜在你的环境里栽培。

szj 发表于 2010-3-2 06:21:06

为何种鸡腿菇的越来越少,原因太多。建议不要盲目上鸡腿菇

zzz139 发表于 2010-3-2 06:57:13

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xljyyxgs</i>在2010-3-1 19:00:16的发言:</b><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我今年想在防空洞里种双包菇和鸡腿菇,没有什么经验,特来请教一下老师们,我去年在里面种了一年秀珍菇,效益很一般,我的洞宽2米,长有一千多米,有几个弯道,我采用的是排风机通风的,冬天自然通风就可以了,夏天24小时开机都不是很好,所以今年我想换换品种,不知道用什么品种好,还望指教啊!!!不胜感激 <br/><br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 上一篇帖子没注意搞成论坛交易贴了,对不住啦! </div>
<p>夏季洞内高湿,栽培双胞菇是理想,发酵料再熟料栽培可以减轻环境污染,否则,明年你这个洞很难用。冬季鸡腿菇适合,防空洞最好是栽培反季节时间短的菇。</p>

xiegang 发表于 2010-3-2 09:22:28

种鸡腿菇的越来越少,难道很不好种

专业户 发表于 2010-3-11 19:30:51

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>勇军</i>在2010-3-4 22:10:15的发言:</b><br/>
<p>防空洞栽培鸡腿菇可以说优点和缺点都很突出。尤其是像楼主这样的防空洞,只要一个环节出问题,就可能赔钱。如果能达到象zzz139兄所说的无土栽培的话,那还是值得一试的,绝对有“钱”途。</p></div>
<p>到底无土栽培是用的什么?我一直没猜透,勇军,你有经验,能告诉我吗?谢谢.我的qq360475826.</p>

婆婆妈妈食用菌 发表于 2010-7-1 13:18:11

<p>交个朋友吧,我也是种菇人QQ524385009</p>
页: [1]
查看完整版本: 防空洞栽培鸡腿菇