kangjike 发表于 2010-2-19 23:33:58

山洞种植蘑菇需那些注意的!

<p>大家好我是新来的!<br/>刚起步希望大家以后多多照顾!<br/>家旁边有个山洞 长300米左右全是平的&nbsp;&nbsp; 有30米宽&nbsp; 高有10-15米左右 空间足够大!<br/>温度长年在10-15度之间&nbsp; 湿度在80-90%之间!<br/>不管什么天气 里面没都有积水!<br/>&nbsp;请教一下大家这样的环境下种植什么姑比较好!如种植需注意些什么!有那些利!有那些弊!<br/><br/><br/></p>

福建老菇农 发表于 2010-2-20 19:08:52

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前二十年,我以前朋友曾经在防空洞种过食用菌,可惜的是种什么,都失败,表现严重缺氧,菇耳片展开不了,商品菇很少。虽然是对流洞,但他那防空洞,高度,宽度都相对比较小些,长度200余米。只要能够产生比较好的对流,就行,希望你能够成功。

gsh88862 发表于 2010-2-20 20:32:31

谢谢<font face="Verdana" color="#da2549"><b>福建老菇农<br/>我这铁路废洞电220V已接通,三相电也可以接通,现在我不知道种什么菇好,请前辈们多指教,对了。山洞温度冬天18度左右,夏天22度左右</b></font>

zzz139 发表于 2010-2-20 18:37:30

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>kangjike</i>在2010-2-19 23:33:58的发言:</b><br/>
<p>大家好我是新来的!<br/>刚起步希望大家以后多多照顾!<br/>家旁边有个山洞 长300米左右全是平的&nbsp;&nbsp; 有30米宽&nbsp; 高有10-15米左右 空间足够大!<br/>温度长年在10-15度之间&nbsp; 湿度在80-90%之间!<br/>不管什么天气 里面没都有积水!<br/>&nbsp;请教一下大家这样的环境下种植什么姑比较好!如种植需注意些什么!有那些利!有那些弊!<br/><br/><br/></p></div>
<p>你的洞前面50米不要用,受外界季节温度,湿度影响较严重,如果空气流通不大,里面基本可以达到常年恒温。只是摆放地面一层,缺氧的可能性很小,适合栽培大部分市面销售菇类,但你还是主要考虑反季节栽培效益比较理想,洞内不积水不等于夏季不高湿,除了对鸡腿菇有影响,其他菇类不怕低温下高湿。如果整个洞能利用,你一年可以比他人节约数十万成本。</p>

xiyangxixia 发表于 2010-2-20 16:01:31

[求助][讨论]

<p>我也是的。。现在也有个山洞正准备做这个&nbsp;,但是我这个山洞常年有滴水,不知道跟在外面种植成本比较会怎么样呢。<br/>希望大家多多提供意见,谢谢大家&nbsp; 我QQ:249407404&nbsp;&nbsp; </p>

gsh88862 发表于 2010-2-20 06:49:59

你好,我跟你一下,我也是昨天刚进这个论坛的,刚好我也租了个山洞准备栽培食用菌,我们两现在的境遇有点相同哦,我这山洞长385米,宽11米,高11--12米,是铁路改道后留下的,现在正在考虑栽培什么食用菌好,希望你看到我的回贴后跟我联系,我们可以多交流交流,我的QQ83997688&nbsp;&nbsp; 电话13335906471

福建老菇农 发表于 2010-2-20 07:16:27

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>gsh88862</i>在2010-2-20 6:49:59的发言:</b><br/>你好,我跟你一下,我也是昨天刚进这个论坛的,刚好我也租了个山洞准备栽培食用菌,我们两现在的境遇有点相同哦,我这山洞长385米,宽11米,高11--12米,是铁路改道后留下的,现在正在考虑栽培什么食用菌好,希望你看到我的回贴后跟我联系,我们可以多交流交流,我的QQ83997688&nbsp;&nbsp; 电话13335906471 </div>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这位新来的坛友,祝贺你,有这个铁路废洞,很好,能够形成对流,所以适合栽培多种菌类,唯一不足的是洞太长了些,如果只使用一半,先试看看,是否有收获,有效益?当地是否有电源,线径?是否能够配置大功率排气扇?对于租用盲洞的朋友最好不要再种菇,通风换气时食用菌栽培所必须条件。</p>

zhaosigui 发表于 2010-2-20 08:05:00

<p>很好的条件.路.水.电.原料.销售情况怎样?<br/>黄老师说的对,如果通风条件好可以栽培</p>

zzz139 发表于 2010-2-21 13:04:12

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>kangjike</i>在2010-2-20 21:46:16的发言:</b><br/>谢谢 指点!!!&nbsp; 特别是最后一句话,听了让我有了百倍的信心! </div>
<p>给你泼点冷水,如果你的山洞是栽培易产生孢子的菇类,最多两年,你不得不走.道理和栽培西瓜一样.</p>

gsh88862 发表于 2010-2-21 12:44:04

请问福建老菇农,我这里芦苇很多,不知道能不能够种菇
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 山洞种植蘑菇需那些注意的!