gsh88862 发表于 2010-2-21 12:39:45

谢谢福建老菇农对我的鼓励和支持,以后还少不了要麻烦你的

kangjike 发表于 2010-2-20 21:42:20

好的 我QQ278000616 以后多多交流哦                                          

kangjike 发表于 2010-2-20 21:46:16

谢谢 指点!!!  特别是最后一句话,听了让我有了百倍的信心!

福建老菇农 发表于 2010-2-21 08:40:13

<font size="3">建议你洞外培养,洞内出菇,</font>栽培架或者堆叠成墙,一定要和隧道平行,走道尽可能大些,便于通风换气,每间隔十五米左右应该设置横向走道,便于操作。先少量生产,逐步扩大,等到有利润时再考虑搭架子,减少行走时间,降低劳动强度,如果建层架,层间距控制在66厘米以上,只要三层(包括地面)就足够。种当地销售量比较大的品种,需要展开叶片的菇耳,需要光线刺激的少种些,只能够做试种,看看会不会缺氧。我前二十年前,曾经看到国外只建一层架(省的弯腰,上下空气对流很好,一举两得,他们是采用黑色塑料袋,75厘米,种植双孢蘑菇,也是在放弃的铁路隧道里种植,种的不错,当初我就想我如果有这样的隧道种菇那多好啊。

gsh88862 发表于 2010-2-21 05:21:50

<p>现在山洞里只建了4个菇房,洞中空气流通是很好的,就是不知道等以后菇房建满后空气流通会怎么样<br/>经福建老菇农这么一说我现在有点担心了,本来还很有信心的呢</p>

kangjike 发表于 2010-2-21 20:13:17

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zzz139</i>在2010-2-21 13:04:12的发言:</b><br/>
<p>给你泼点冷水,如果你的山洞是栽培易产生孢子的菇类,最多两年,你不得不走.道理和栽培西瓜一样.</p></div>
<p>谢谢提醒&nbsp; 我会做大量实验的&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还是谢谢你</p>

漳州菇 发表于 2010-2-21 22:35:27

山洞很适合,租金不是很贵吧。。

福建老菇农 发表于 2010-2-21 21:02:25

<p>我学生的朋友曾在防空洞里种金针菇好几年了,也没有“不得不走”的想法,只要对流好,每年在价格最低时,进行清理,大通风就可以了。</p>

福建姚记食用菌 发表于 2010-2-21 21:53:16

<p>种茶树菇,我就是使用山洞种,条件还没有楼主说的那么好</p>

gsh88862 发表于 2010-2-21 20:38:07

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zzz139</i>在2010-2-21 13:04:12的发言:</b><br/>
<p>给你泼点冷水,如果你的山洞是栽培易产生孢子的菇类,最多两年,你不得不走.道理和栽培西瓜一样.</p></div>那就请问易产生孢子的菇有哪些呀?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 山洞种植蘑菇需那些注意的!