zhaosigui 发表于 2010-1-13 06:58:26

另外不知楼主的“小平菇”的含义是什么?较小的平菇吗?你们栽培的是什么品种?主要是加7—12%的石灰来控制污染吗?

zhaosigui 发表于 2010-1-13 06:47:37

看来楼主的规模的确较大。菌袋是有点毛病,也不是很严重。至于达到150的产量,不知楼主有何高招?

陈昭 发表于 2010-1-13 01:02:41

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yanbentailang</i>在2010-1-12 21:52:47的发言:</b><br/>1.人工计算过低,可能要4000到5000左右吧。<br/>2.转化率150%,补水吧。怎样补?配方是什么?现在原料价格疯涨,郁闷中…… </div>
<p>我们购料早,价格在0.45,现在什么价格?<br/>园区基建招标出去,不是很高,300个棚300万元<br/>人员主要是村里年纪大一些的人,不愿意外出打工,相对工价低</p>

yanbentailang 发表于 2010-1-12 21:52:47

1.人工计算过低,可能要4000到5000左右吧。<br/>2.转化率150%,补水吧。怎样补?配方是什么?现在原料价格疯涨,郁闷中……

longwulau 发表于 2010-1-13 19:34:03

规模比较大。<br/>请教一下楼主,那小泥结构一样的棚架是钢筋水泥的吗。<br/>能不能共亨一下是如何做的。

陈昭 发表于 2010-1-13 17:36:34

谢谢各位专家的提醒,科学要严谨!我只是对流程作业的一个展示,至于细节各地的气候条件和原料栽培方法都不一样,技术途径也不一样。<br/><br/>切不可照本宣科,要联系实际才行。文中关于配方部分是技术员的口述,在温度气候条件不同的时候,各种料的比例和具体操作是会发生变化的,切勿模仿哦!

shijian 发表于 2010-1-13 09:29:52

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zhaosigui</i>在2010-1-13 6:58:26的发言:</b><br/>另外不知楼主的“小平菇”的含义是什么?较小的平菇吗?你们栽培的是什么品种?主要是加7—12%的石灰来控制污染吗? </div>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 陈昭版主很热情,但发帖子最好严谨一些,属于技术类的帖子最好让专业人员把把关。直言了请见谅。</p>

jph6060 发表于 2010-1-13 10:30:48

&nbsp; 陈昭版主很热情,但发帖子最好严谨一些,属于技术类的帖子最好让专业人员把把关。直言了请见谅。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;是的, 我也是这个想发, 如果是新手理解上会出现偏差.&nbsp;

陈昭 发表于 2010-1-13 20:50:57

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>菇香飘飘</i>在2010-1-13 20:41:59的发言:</b><br/>
<p>加在本帖开始,能起警示作用,我们新手教啥学啥。</p></div>
<p>好的!可是已经过了720分钟的编辑时间!怎么办?!</p>

陈昭 发表于 2010-1-13 20:57:16

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>longwulau</i>在2010-1-13 19:34:03的发言:</b><br/>规模比较大。<br/>请教一下楼主,那小泥结构一样的棚架是钢筋水泥的吗。<br/>能不能共亨一下是如何做的。 </div>
<p>哪一种?把帖子的楼数发上来?白色弯曲的是玻璃钢,至于立柱是水泥的,不过我不知道加没加钢筋。明天看一下再告诉你</p>
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: [原创]小平菇的农业产业化之路