菇香飘飘 发表于 2009-12-27 12:48:45

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>香菇人</i>在2009-12-27 10:33:42的发言:</b><br/>还有一种生料戓发酵料栽培法.在本坛没出现过. </div>
<p>期待香菇人老师奉献。</p>

lixkhp 发表于 2009-12-27 12:52:51

<p>新人学习,谢谢楼主</p>

香菇人 发表于 2009-12-27 13:03:32

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tianyu</i>在2009-12-27 12:17:33的发言:</b><br/>
<p></p>愿闻其详啊。 </div>
<p>原理和你照片一样.我是用造纸丆装漂白粉的内袋.每袋装干料约10斤.多层播种.北方冬季可用饲料袋内袋.</p>

tianyu 发表于 2009-12-27 14:23:09

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>香菇人</i>在2009-12-27 13:03:32的发言:</b><br/>

<p>原理和你照片一样.我是用造纸丆装漂白粉的内袋.每袋装干料约10斤.多层播种.北方冬季可用饲料袋内袋.</p>

</div><p></p>&nbsp; 感谢香菇人老师, 这种方法我用过,不过我是化肥袋的内袋,干料约40斤,湿料100斤左右。明天发个图上来。

香菇人 发表于 2009-12-27 14:38:37

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tianyu</i>在2009-12-27 14:23:09的发言:</b><br/>
<p></p>&nbsp; 感谢香菇人老师, 这种方法我用过,不过我是化肥袋的内袋,干料约40斤,湿料100斤左右。明天发个图上来。 </div>
<p>我不知道这种二十年前旧法现在是否还有使用价值.</p>

香菇人 发表于 2009-12-27 14:48:16

由于这种栽涪方法.我还设计了一台装袋接种同时完成的装袋机.还演化出多种接种方法.

tianyu 发表于 2009-12-27 15:16:39

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>香菇人</i>在2009-12-27 14:48:16的发言:</b><br/>

由于这种栽涪方法.我还设计了一台装袋接种同时完成的装袋机.还演化出多种接种方法.

</div><p></p>&nbsp;期待香菇人老师的接种方法和装袋机。

双孢菇论坛 发表于 2009-12-27 16:05:49

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tianyu</i>在2009-12-27 15:16:39的发言:</b><br/>
<p></p>&nbsp;期待香菇人老师的接种方法和装袋机。 </div>
<p></p>

香菇人 发表于 2009-12-27 17:24:18

这些都是过去的老东西.也没拍过照片.装袋机原理是一个大出料筒内壁边有一个小出料筒.大筒出料.小筒出菌种.两个下料斗.两套绞龙一大一小.装完袋后菌种为一长条菌种带.用一块长条带上百枚小钉子的木板.在菌种范围打一棑小孔作为气孔.整个过程就完成了.由此又演变成木质长条菌种挿入料袋表皮.再在菌种上面打一棑气孔.又从长枝条菌种演变为15cm短枝条菌种......... 我只种了两年平菇.主要是为研究如何高产.如何简易.

tianyu 发表于 2009-12-27 17:43:17

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>香菇人</i>在2009-12-27 17:24:18的发言:</b><br/>

这些都是过去的老东西.也没拍过照片.装袋机原理是一个大出料筒内壁边有一个小出料筒.大筒出料.小筒出菌种.两个下料斗.两套绞尤一大一小.装完袋后菌种为一长条菌种带.用一块长条带上百枚小钉子的木板.在菌种范围打一棑小孔作为气孔.整个过程就完成了.由此又演变成木质长条菌种挿入料袋表皮.再在菌种上面打一棑气孔.又从长枝条菌种演变为15cm短枝条菌种......... 我只种了两年平菇.主要是为研究如何高产.如何简易.

</div><p></p>&nbsp;再次感谢香菇人老师的奉献,很有启发性啊。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: [原创]平菇简化接种的方法与实践【不断上传中】