纯属虚构 发表于 2009-12-26 20:37:35

下一堆我也装些试试啊

纯属虚构 发表于 2009-12-26 20:38:59

都已经装好料了还怎么播2层菌种啊,在问一下哥哥,这个可以用麦粒种接吗

我要注册 发表于 2009-12-26 20:55:44

<p>高明啊。比我做菌砖还省</p>

kdsyj 发表于 2009-12-26 22:10:41

子母环 各个地方都 有 卖的·利用家电包装的 那个塑料带就可以··我们家里买的电视机·用纸箱包装的有两条白条那个东西就可以·

平菇哥哥 发表于 2009-12-26 23:02:01

<font size="3">您是从哪几个方面考虑用这种方法呢?有什么优势吗?从大棚的空间考虑比常规做法可能少装一点料。<br/>是吧?</font>

香菇人 发表于 2009-12-27 10:33:42

还有一种生料戓发酵料栽培法.在本坛没出现过.

tianyu 发表于 2009-12-27 11:52:57

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zhyj007</i>在2009-12-26 20:16:40的发言:</b><br/>

<p>袋子裁的时候多长?种完高度大概多少?播种时气温不能高于多少?<br/><br/>字母环的事你问了吗?</p>

</div><p></p>&nbsp; 袋子不用裁,是买来的现成的,高度是根据料的多少,气温在20度左右时就可以。<br/>子母环,有厂家答应可以生产,但现在不是菌袋生产季节,而且定做还要新模具,没有一定的数量,他们不给生产。<br/>

tianyu 发表于 2009-12-27 12:02:11

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>纯属虚构</i>在2009-12-26 20:38:59的发言:</b><br/>

都已经装好料了还怎么播2层菌种啊,在问一下哥哥,这个可以用麦粒种接吗

</div><p></p>装袋时,并没有压实,所以只需用手把料往中间拍拍,周围撒一圈菌种,再把料摊平,上面再撒一层菌种就行了。<br/>麦粒种更容易啊,直接撒上,和上面的料拌匀即可,就像双孢菇一样播种,速度更快。<br/>

tianyu 发表于 2009-12-27 12:16:08

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>平菇哥哥</i>在2009-12-26 23:02:01的发言:</b><br/>

<font size="3">您是从哪几个方面考虑用这种方法呢?有什么优势吗?从大棚的空间考虑比常规做法可能少装一点料。<br/>是吧?</font>

</div><p></p>这种方法最大的优势,我个人认为有几点;一是装袋快,发酵好的料直接装,不用冷却,接种时最多只需两层菌种,比常规方法效率高几倍。二是出菇质量好,采摘方便,不用削根,肉特厚,可能是营养和水分充足的原因。三是可以立体栽培,发好的菌袋可以堆到三到五个高,充分利用空间。

tianyu 发表于 2009-12-27 12:17:33

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>香菇人</i>在2009-12-27 10:33:42的发言:</b><br/>

还有一种生料戓发酵料栽培法.在本坛没出现过.

</div><p></p>愿闻其详啊。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: [原创]平菇简化接种的方法与实践【不断上传中】