平菇叶 发表于 2009-12-12 20:44:47

这种平菇还可以做成姬菇吗?

<font face="Verdana">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 平菇栽培中错用软柄品种,在当前北方低温季节很难管理,不是瘤状菇盖就是粗柄,很难形成合格的商品菇。想改成姬菇管理,请教下姬菇的一般管理措施,和平菇管理有何不同呢?做过的给看看&nbsp;&nbsp; 谢谢!<br/></font><br/><br/><br/><br/><br/>

云南菇1 发表于 2009-12-14 12:18:52

<p>差不多呀<br/></p>

syj_clh 发表于 2009-12-14 10:58:52

<p>采小菇当姬菇卖,应该效益不错的,估计产量也不会低。</p>

平菇叶 发表于 2009-12-14 10:03:10

温型和当前气温不适是关键所在,温度上不去怎么长都难看。即使做姬菇也要等到气温回升了才能长成合格品。<br/>已经有多位朋友说过它不合适做姬菇的种种原因(受益不浅)。

xwz 发表于 2009-12-13 18:03:45

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>平菇叶</i>在2009-12-13 17:52:00的发言:</b><br/>仔细看过大家的回复,论坛就是好。<br/><br/>多数南方人(长江以南)对北方寒冷的严酷知道少,这个品种也是橘生南国,更别说三九严寒了。选它是因为去年的超强表现,可惜错了季节,今年提前2月。 </div>
<p>能透露一下是什么品种吗?去年的超强表现是那个季节。</p>

平菇叶 发表于 2009-12-13 17:52:00

仔细看过大家的回复,论坛就是好。<br/><br/>多数南方人(长江以南)对北方寒冷的严酷知道少,这个品种也是橘生南国,更别说三九严寒了。选它是因为去年的超强表现,可惜错了季节,今年提前2月。

lkjhgfdsa 发表于 2009-12-13 08:19:37

<p>菇脚大不能成姬,菇卖只能做大菇卖.</p>

一叶晨风 发表于 2009-12-13 07:38:50

做姬菇的关键是光线要弱

myb 发表于 2009-12-13 07:44:59

从平菇叶老兄的图片看,温度持续过低,导致瘤盖菇增多。其实小平菇当姬菇卖未尝不可,总体产量不会降低,只要你有市场。

平菇栽培中错用软柄品种,在当前北方低温季节很难管理,不是瘤状菇盖就是粗柄,很难形成合格的商品菇。想改成姬菇管理,请教下姬菇的一般管理措施,和平菇管理有何不同呢?做过的给看看&nbsp;&nbsp; 谢谢!<br/>&nbsp; 问我吧
页: [1] 2
查看完整版本: 这种平菇还可以做成姬菇吗?