一亿菇行之菇利五元 发表于 2009-11-21 21:11:31

kkk515 发表于 2009-11-23 13:23:05

我也想种,可什么都不会。特来学习滴

zl1 发表于 2009-11-21 23:04:52

<p></p>

福建老菇农 发表于 2009-11-22 07:27:02

<p><font size="3">论坛就是你最好的老师,如果你没有时间仔细阅读大家正反面经验教训,只会埋头拉车,不会抬头看路,二个月后依然还在“雾里云里”,不能够从中悟出道理和体会来,那建议你还是不要从事这一行。我说的也许过分些,但确实是如此。</font></p>

未可 发表于 2009-11-22 08:23:39

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对于食用菌,我毫无经验。来论坛不久,但受益良多。深感黄老师的所言不虚,论坛就是最好的老师!论坛上众多热心先进、前辈、专家,为初学者不仅提供了技术,也有经验、教训,这是非常难能可贵的。<br/></p>

0000000001AAA 发表于 2009-11-22 22:41:34

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 老师们的无私奉献,让学生受益非浅!也更加坚定学生对种菇业的信念。

rural2084 发表于 2009-11-24 17:20:32

楼主好人啊。谢谢大家的经验交流。

ww1111 发表于 2009-11-25 01:16:21

说的实在啊,我也是新手,而且是那种冲动型的,就因为想搞这个行业就马上去找人问这问那,网上看资料,再看看人家怎么种,一天都没有实际操作过就投料7000斤,边干边打电话问,边做边上论坛学习,现在才知道这个行业很辛苦,说真的,这是我没有想到的,可以说事情多的你24小时做不完(只要你想做,但有的又必须当天做完),说实在话以前从来没有这么累过,我也想找个地方实际操作学习一段时间,但是我没时间,再不下料过季节了,哎,风险还是很大的,我已经报着一菇不出的最坏打算了,反正试试嘛,新手的压力太大了,我个人认为还是找地方打个3-5个月的工再上马才是正确的,最少3-5个月可以把大多东西都学的差不多,不会走那么多弯路!OMG,祝我自己成功!

wangzhou1976 发表于 2009-12-2 11:28:58

深有同感,希望论坛搞个培训班什么的,非常期待啊

兵临城下 发表于 2009-12-9 09:04:03

<p>种菇全靠经验与技术来生存,种菇说难不难,说容易更不容易。<br/>还有一点就是因地制宜,首先要看你当地的消费情况,还有当地的原材料情况</p>
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 新手想入门 从何做起