hncaiyongguo 发表于 2009-11-15 05:31:14

[讨论]今天平菇批发价格涨到5元/斤

早上摘了100多斤菇,放在水里稍稍泡了一下,怕到了集上不好卖。<br/>我把菇带到集上后,一群人围了上来,问多少钱,我说3元,他们不论分说,抢了就走,我郁闷,怎么这么快,以前2元,还得好说歹说。<br/>付好钱后,我看到有个同行,问他多少钱一斤,他说5元,今天集上什么菜都少,我真的郁闷了。<br/>才开始卖菜,就当交学费吧!不过这个价格也值得庆幸的。希望这个行情能维持一段时间!

hongsheng 发表于 2009-11-19 09:32:34

11月17日广州江南市场的朋友来电话说,金针菇的价格卖到了500元/40斤。同期北京的价格是320元,平菇的价格是3.5元/斤。

江残月 发表于 2009-11-18 14:21:44

<p><font face="Verdana" color="#61b713"><b>ww1111兄是四川人吗,四川哪的啊,你那金针菇批发价是多少?南宁的金针菇大多是从四川运来的。</b></font></p>

ww1111 发表于 2009-11-17 19:50:21

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>江残月</i>在2009-11-17 16:15:46的发言:</b><br/>320元能买到40斤金针菇,相比较南宁的算便宜了啊。昨晚南宁金针菇批发价为一百元一包,一包为十斤,扣去纸张金针菇的净重量只有九斤左右,算下来一斤就是十一元多。 </div>
<p>如果我春节的这批金针菇卖这个价我就笑西咯&nbsp; 哈哈哈哈哈</p>

hncaiyongguo 发表于 2009-11-17 06:05:17

我也知道泡水不好,但是别人都泡,自己不泡的知感觉就是吃亏

福建老菇农 发表于 2009-11-17 13:17:52

大雪封山,山西,河南,河北交通难行,蔬菜运输困难,昨天晚上八点我台湾友人从上海曹安市场直接打电话,告诉我说昨天晚上市场金针菇价格坐火箭上天了,达到超过历史同期价格最高的了。320元/40斤,人算不如天算。我大跌眼镜,出所有人想象。

平菇叶 发表于 2009-11-17 12:02:54

看情景,就要进入官员专家不和泥菇农不泡水的社会了。理想社会赞一个<br/>鲜菇市场年年不同,今天会更跌眼镜。

wukl 发表于 2009-11-17 09:01:43

是!期待市场上不再有泡过水的食用菌。就象期待市场上不再有注水鸡,不再有毒牛奶一样。将心比心,就容易知道怎么做了。<br/>

lkjhgfdsa 发表于 2009-11-17 09:20:38

今天衡阳平菇批发价是多少

myb 发表于 2009-11-17 07:07:53

坚持不泡水,眼前吃点亏,黄老师说的好。你会发现你的坚持会使你未来的路走的更宽。
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]今天平菇批发价格涨到5元/斤