福建老菇农 发表于 2009-11-17 07:00:47

<p><font size="3">楼主:口碑是金钱难买的,坚持不泡水,眼前吃点亏,也许长期看你并不是傻子,我更愿意看到更多坛友成“傻子”</font></p>
<div id="textstyle_6" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 0px; WORD-WRAP: break-word"><font size="3">“我也知道泡水不好,但是别人都泡,自己不泡的知感觉就是吃亏 ”,那你就将价格适当提高些,又有何妨呢?</font></div>

江残月 发表于 2009-11-17 16:15:46

320元能买到40斤金针菇,相比较南宁的算便宜了啊。昨晚南宁金针菇批发价为一百元一包,一包为十斤,扣去纸张金针菇的净重量只有九斤左右,算下来一斤就是十一元多。

王茂 发表于 2009-11-15 14:45:05

温度一低,菇类价格就会普遍上涨。

平菇哥哥 发表于 2009-11-15 11:46:28

谁知道今天北京市场批发多少钱?

契圈圈 发表于 2009-11-15 07:07:34

估计楼主是新手 老手看温度变化

jph6060 发表于 2009-11-15 09:55:46

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hncaiyongguo</i>在2009-11-15 5:31:14的发言:</b><br/>早上摘了100多斤菇,放在水里稍稍泡了一下,怕到了集上不好卖。<br/>我把菇带到集上后,一群人围了上来,问多少钱,我说3元,他们不论分说,抢了就走,我郁闷,怎么这么快,以前2元,还得好说歹说。<br/>付好钱后,我看到有个同行,问他多少钱一斤,他说5元,今天集上什么菜都少,我真的郁闷了。<br/>才开始卖菜,就当交学费吧!不过这个价格也值得庆幸的。希望这个行情能维持一段时间! </div>
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 放在水里泡了一下, 怕到了集上不好卖.&nbsp;&nbsp;<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font color="#0000ff">不要这样的,&nbsp;我们种蘑菇不容易, 我们的产品需要消费者的肯定, 尤其是刚刚开始种的时候. 不要只看道眼前那么惨加的一点点水份的利益,&nbsp; 如果时间常了消费者是不会买帐的,&nbsp; 最后还是般起石头砸了自己的脚, 我说的话虽然不顺耳,这么些年来我周围种蘑菇的几十家,&nbsp; 都是泡水菇, 现在早已改行了.&nbsp;&nbsp;</font><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>

老猫 发表于 2009-11-20 16:50:04

做菇还是多少存在点靠天吃饭啊,哈

兵临城下 发表于 2009-12-10 18:33:34

<p>看来你们那里还不算贵<br/>去年春节我回家看了一下我们那里的市场<br/>这两三年来,我们那里的平菇基本上是五到六元每斤,金针菇是九元左右,磨菇最高是在十一元[零八大雪的春节]&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>对了,我是桂林的一个小乡镇的</p>
页: 1 [2]
查看完整版本: [讨论]今天平菇批发价格涨到5元/斤