富康真菌 发表于 2009-10-20 16:31:37

经典典故

你就是百万富翁
<p>&nbsp;<wbr><wbr></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 20px" color="#993399">智慧的牧师胡里奥遇见了忧郁的年轻人费列姆。费列姆唉声叹气,满脸愁云惨雾。</font></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 20px" color="#993399">“孩子,你为何如此郁郁不乐呢?”胡里奥关切的问。</font></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 20px" color="#993399">费列姆叹了口气:“我是个穷光蛋。我没有房子,没有太太,更没有孩子;我没有工作,没有收入,整天饥一顿饱一顿地度日。我怎么能高兴得起来呢?”</font></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 20px" color="#993399">“傻孩子,其实,你应该开怀大笑才对!”“开怀大笑?为什么?”“因为,你其实是一个百万富翁呢!”“您别拿我这穷光蛋寻开心了。”“我怎会拿你寻开心?孩子,能回答我几个问题么?”“什么问题?”</font></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 20px" color="#993399">“假如,现在我出20万美元,买走你的健康,你愿意么?”“不愿意。”</font></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 20px" color="#993399">“假如,现在我再出20万美元,买走你的青春,让你从此变成一个小老头儿,你愿意么?”“当然不愿意!”&nbsp;<wbr><wbr>&nbsp;<wbr><wbr>“假如,我再出20万美元,买走你的美貌,让你从此变成一个丑八怪,你可愿意?”“不愿意!”&nbsp;<wbr><wbr>&nbsp;<wbr><wbr>“假如,我再出20万美元,买走你的智慧,让你从此浑浑噩噩,度此一生,你可愿意?” “傻瓜才愿意!” 请回答完我最后一个问题——假如我现在再出20万美元,让你去杀人放火,让你从此失去良心,你可愿意?” “魔鬼才愿意!”</font></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 20px" color="#993399">“好了,刚才我已经开价100万美元了,仍然买不到你身上的任何东西,你说,你不是百万富翁,又是什么?”</font></p>
<p><font style="FONT-SIZE: 20px" color="#993399">费列姆恍然大悟。他笑着谢过胡里奥的指点,向远方走去。。。。。。</font></p>

平菇叶 发表于 2009-10-20 18:27:08

哦到似想卖一样,请问谁要?

qq764668586 发表于 2009-10-20 18:32:43

平菇叶老兄,你的技术恐怕不止值100万吧?

平菇叶 发表于 2009-10-20 18:39:26

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>qq764668586</i>在2009-10-20 18:32:43的发言:</b><br/>平菇叶老兄,你的技术恐怕不止值100万吧? </div>
<p>再干几十年估计能挣100W。我说想卖的是楼主开过价的那几样里的一样,比如容貌智慧什么的o(∩_∩)o...反正也没有...</p>

qq764668586 发表于 2009-10-20 18:50:18

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>平菇叶</i>在2009-10-20 18:39:26的发言:</b><br/>
<p>再干几十年估计能挣100W。我说想卖的是楼主开过价的那几样里的一样,比如容貌智慧什么的o(∩_∩)o...反正也没有...</p></div>
<p>老兄,只要有技术,还愁100w?</p>
页: [1]
查看完整版本: 经典典故