wertsdfg 发表于 2009-10-1 12:01:43

<p>楼上几位说的很经典 学习了</p>

王茂 发表于 2009-10-2 09:04:07

咦!论坛里面隐藏的高人多哦。学习,学习。

田鸿 发表于 2009-10-2 21:48:08

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>脱毒灵</i>在2009-10-1 19:39:40的发言:</b><br/>
<p>看来田鸿博导要在论坛招博士生了!大家抓紧报名吧!不然就没有各额了!<br/>一旦从田博导那里毕业,细菌就不污染食用菌了!<br/>田博导吹的空气比我的杂菌清还要厉害一万倍!<br/>火星人算什么,田博导是火星上的皇太极!<br/>听说田博导不准火星上存在细菌,<br/>在那里种菇绝对可以高枕无忧,不要担心有什么细菌污染!<br/></p></div>
<p>是啊,脱毒灵是厉害啊,常常封谁就是谁了,说不定还可以自封为中国菌物学会食用菌专业委员会下属新增的“杂菌清”分会的理事长了,就是不知道我们尊敬的李董事长同不同意。你可千万不要骂李理事长挡了你当“官”的路哈。或者,再高一点,还可自封为中国食品药品管理局“杂菌清”“不管分局”的局长了,你可千万不要骂组织部不对你进行考察哈。哈哈,我眼泪都笑出来了哦。</p>

欣欣向荣 发表于 2009-10-3 01:43:03

学习了

田鸿 发表于 2009-10-2 21:37:54

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>王茂</i>在2009-10-2 9:04:07的发言:</b><br/>咦!论坛里面隐藏的高人多哦。学习,学习。 </div>
<p>小隐隐于市,大隐隐于山,这论坛就是江湖,什么是江湖,有人的地方就是江湖。哈哈。</p>

wnfnjn 发表于 2009-10-3 21:14:41

谢谢各位.特别是要谢谢田鸿、zhanggg709、myb三位.您们的回帖让我对食用菌这一块的研究了解的更深了.<br/>大家觉得华中农业大学这一块怎么样?

zhanggg709 发表于 2009-10-5 09:41:49

华中农大以前也许很强,现在看一般,从其校长、副校长没有一个事从事食用菌研究的就知道,这块研究做的不咋样,现在学校里的高官也都是研究做得好才能有仕途,正因为他做的太差,所以————。<br/><br/>不推荐,读毕业了也许你真的要自己开始创业了,博士创业也不错,就是年纪大了点。<br/>

gotohell 发表于 2009-10-5 11:13:36

没想到论坛里有这么多对学术了解很多的高手。<br/>不过个人以为真个学术环境非常差,当然我不否认有不少好的老师,但绝大部分人不是醉心于权力,把学术当成敲门砖,就是一些很迂腐的老头。<br/>如果你想混社会当领导,博士是一条路,但如果想学知识,学技术,民间绝对试正道。<br/>个人意见,仅供参考。<br/>我以前在实验室有很多博士,我发现他们搞的东西也都很烂,工作量大点而已,水平比我差远了,呵呵。吹一下牛。

gotohell 发表于 2009-10-5 11:15:27

看到张老师的签名,突然想到我见到得几个院士,水平也就那样。一般情况。但搞关系应该是很厉害的。中国向混个头衔,水平是其次,关键是关系呀 。

田鸿 发表于 2009-10-5 11:56:23

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>gotohell</i>在2009-10-5 11:13:36的发言:</b><br/>没想到论坛里有这么多对学术了解很多的高手。<br/>不过个人以为真个学术环境非常差,当然我不否认有不少好的老师,但绝大部分人不是醉心于权力,把学术当成敲门砖,就是一些很迂腐的老头。<br/>如果你想混社会当领导,博士是一条路,但如果想学知识,学技术,民间绝对试正道。<br/>个人意见,仅供参考。<br/>我以前在实验室有很多博士,我发现他们搞的东西也都很烂,工作量大点而已,水平比我差远了,呵呵。吹一下牛。 </div>
<p>国内要读硕士、博士等高学位都靠学位考试,背多分吧。很多报考或考上的人其实对要上的专业,要做的方向根本不了解,要么是懵懵懂懂,要么就根本不感兴趣,只想拿个文凭拜拜,要想他们很严谨的做实验,很难。再说了,国内很多硕、博士专业的设置和社会需求、学科发展现状严重脱节,学生毕业工作都找不到,你让他们如何安心呆在实验室?再有,不少导师水平有限,整天呆在学校,和实际行业生产基本没有接触,其为学生拟定的研究题目基本都是文献中的查漏补缺,这些题目学生有何兴趣?简单几句,个人观点,不要对号入座。</p>
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 请推荐食用菌方面的博士生导师