zc342402168 发表于 2009-8-4 13:50:35

感想—现在的食用菌科研现状[讨论]

<p><strong><font size="4">经过近十多天的准备,我将去四川省绵阳市食用菌研究参观实习的相关方面的工作都准备的差不多了,昨天凌晨坐火车到成都转车到绵阳,经过一路的辛劳我终于到了目的地,但是很让我失望的,让我看到的食用菌研究所是那么偏僻,但是他们却有了好多在国际上都很领先的专利项目,这让我不禁感到很吃惊。这仅仅是一点哈!<br/>另外,对于那边所长对我的态度,要说明一下的是我仅仅还是一名马上才大三的学生,不过我是一名食用菌的爱好者,极渴望学知识的那种,同时我在学校也做过相关的实验。再说那边的所长对我的态度,他话里最多的是要交钱才能实习(<font color="#ff0000">但那</font><font color="#ff0000">可不是一两百,好几千啊</font>),对于一个在校大学生我根本就没办法啊!</font></strong><br/><font color="#ff0000" size="6"><strong>钱,钱,钱,现在的食用菌科研怎么成这样的呢?</strong><br/></font><font size="4"><strong>我本来是去虚心学习知识的,现在却必须要交钱才行,我好无奈啊!!!!<br/>看来我真的是太天真!!!太幼稚了!!!!!<br/>无奈的我只要拖着疲惫的身体返回学校了,接下来,带着这样的无奈我要做的就是靠自己去实践,去实习啦!!!!!</strong></font><br/><strong><font size="5">不管那么多了,反正我是绝不会轻易放弃的!!!我就不信这个邪了!!!!!!<br/>请在食用菌探索道路有类似经历的同仁多交流!我们一起进步!!!!</font></strong><br/><strong><font color="#ff0000" size="6">交流QQ:342402168</font></strong><br/><br/></p>

sdaaaw123 发表于 2009-8-7 19:28:16

你没钱

你没钱也没借到钱,这只是个意外.如果你没钱却能借到好多钱,再碰到一些天上掉馅饼的事,那就是灾难拉.

zc342402168 发表于 2009-8-5 10:06:33

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>myb</i>在2009-8-5 9:21:08的发言:</b><br/> 羊肚菌从现原基到子囊果成熟这段发育期很容易败育而导致人工栽培出菇失败,如果国内能商业化栽培成功,造就偷偷摸摸自己大赚特赚钱了,花几千快钱能学到手吗? </div>
<p>据我了解这个商业化栽培还很不稳定,风险还很大。</p>

zc342402168 发表于 2009-8-5 09:00:24

<p>疑惑源于对事情的不了解,希望在这个平台能得到帮助,指导!</p>

myb 发表于 2009-8-5 09:16:31

羊肚菌的研究历史已将近<span lang="EN-US">100</span>年,内容较多。近几年,国内对羊肚菌的研究也有多篇报道,主要限于资源考察、菌种分离鉴定及菌核发生条件的试验等初级工作。虽有栽培成功的报道,但尚未得到生产性的验证。

myb 发表于 2009-8-5 09:21:08

羊肚菌从现原基到子囊果成熟这段发育期很容易败育而导致人工栽培出菇失败,如果国内能商业化栽培成功,造就偷偷摸摸自己大赚特赚钱了,花几千快钱能学到手吗?

福建姚记食用菌 发表于 2009-8-4 14:41:22

<p>说说看你想学种什么品种</p>

菇民520 发表于 2009-8-4 14:47:09

该所只是一民营科研所,前身是四川剑阁县食用菌厂.民营企业不为挣钱那么他是靠什么发展壮大的呢?虽然我不认同他的做法,但是能够理解。该所技术太超前,不适合楼主等等学习,建议楼主就近或者本坛上找技术精湛热心肠网友学习为妥。

zhanggg709 发表于 2009-8-4 16:07:12

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zc342402168</i>在2009-8-4 15:32:17的发言:</b><br/><font size="5">我想学的是鸡枞菌!不过现在还没办法实现哈!呵呵!其他的野生食用菌我也很感兴趣哈!比如说松茸、羊肚菌等哈!</font> </div>
<p>&nbsp;做学生的想的都很超前,你说的这些东西是国内甚至全世界都梦寐以求的技术啊,,,自己来吧,要不要我把美国的羊肚菌栽培专利发给你参考参考。一辈子能搞出来个羊肚菌,你肯定就算成功人士了。祝你如愿!</p>

zc342402168 发表于 2009-8-4 15:32:17

有谁用过福建亚太菇友生产的“防虫灵”效果真的那么好吗?

<font size="5">我想学的是鸡枞菌!不过现在还没办法实现哈!呵呵!其他的野生食用菌我也很感兴趣哈!比如说松茸、羊肚菌等哈!</font>
页: [1] 2
查看完整版本: 感想—现在的食用菌科研现状[讨论]