zc342402168 发表于 2009-8-4 15:25:31

<p>&nbsp;谢谢!通过这次经历也让我认识了很多东西,现在还是从眼下的小事做起!</p>

zc342402168 发表于 2009-8-4 19:54:16

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>生态无极</i>在2009-8-4 19:42:03的发言:</b><br/><font color="#0000ff" size="4">企业不是慈善机构,提供技术服务,收取费用应属正常。</font> </div>
<p>其实我也不是要那边提供技术,作为学生的身份,我只是参观实习哈!学习基本经验哈!</p>

生态无极 发表于 2009-8-4 19:42:03

<font color="#0000ff" size="4">企业不是慈善机构,提供技术服务,收取费用应属正常。</font>

zc342402168 发表于 2009-8-4 17:17:35

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zhanggg709</i>在2009-8-4 16:07:12的发言:</b><br/>
<p>&nbsp;做学生的想的都很超前,你说的这些东西是国内甚至全世界都梦寐以求的技术啊,,,自己来吧,要不要我把美国的羊肚菌栽培专利发给你参考参考。一辈子能搞出来个羊肚菌,你肯定就算成功人士了。祝你如愿!</p></div>
<p>好的,谢谢啦!非常感谢!</p>

sdaaaw123 发表于 2009-8-13 16:58:54

国家支持民营研究所

<font face="Verdana">国家支持民营研究所</font>,10多年前山东胶东就很多.主要是果树,还有李登海的玉米研究所.当时有山东大学的教授还说胶东的杂交玉米种是乱配.

zc342402168 发表于 2009-8-14 21:40:41

大家说的好哈,其实后来我觉得也是哈,现在毕竟是商品经济社会嘛,一切向“钱”看齐嘛,作为学生,我现在能做的就是学好基本的知识了,等以后有机会了就回家自己搞了!

bamimi 发表于 2009-8-12 17:09:27

我看过绵阳食用菌的网站,上面明确写了是要收费的,一般的菌种栽培是3000,珍稀类的是3500,你说的羊肚菌是他们的专利,人家怎么可能免费教你呢?你去之前没有和对方联系么?<br/><br/>连我们这里科研所的培训,就是发几本书,随便讲讲,只有2个示范棚,培训几天也要收几百块呢?不过估计也是参加的人90%只懂些皮毛,大家都糊里糊涂的<br/>我觉得收费是正常的,关键是要找对地方。不然真的是把钱都打水漂了

老玩童 发表于 2009-8-12 09:13:20

研究所是科研机构,不是以赢利为目的的。靠国家的科研经费维持正常的工作,目前不知道怎么冒出来这么多研究所?甚至连一个高中文凭都没有也可以做所长?如果老顽童的话冒犯了哪一位,你自己先问问你自己,你配吗?为了挣钱你可以开公司啊,你打这研究所的旗号不就是骗人吗?什么羊肚菌,牛肝菌等等,你应该连块菌也能搞出来了,可你自己怎么不干?还有你是个大学生最起码的食用菌知识你该知道吧?为何连这点常识都不知道还认为人家骗你?不骗你这样的骗子就没饭吃了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 感想—现在的食用菌科研现状[讨论]