gotohell 发表于 2009-7-18 11:48:11

<p>你是理论正确先不说“细菌以很快的速度复制耐高温的基因”,这句话从生物学来讲问题很大。而且你还说你是学过生物的,基础理论不牢固。<br/></p>

老玩童 发表于 2009-7-18 11:37:20

思路很好。可以很小的在实验室里去搞。你回过头来看看我们现有经济基础和人才配制以及我们的环境,整体素质,我估计大批量生产在我活着时看不到了

xulei 发表于 2009-7-18 10:09:49

<p>大胆设想,仔细论证。很多认为不可能的事,都会变的可能。<br/>我支持你楼主!<br/>不过你提的理论太难,不是一个人的能力所能实现的。你可能会遇到很多超出食用菌知识范畴的问题。<br/>希望你多向别人请教。<br/>送你一句“他人笑我太疯颠,我笑他人看不穿。”</p>

z杏鲍菇 发表于 2009-7-18 08:29:33

<p>食用菌上为什么一定要研究闪蒸呢?我们的培养基高压灭菌设计的是料中心温度121℃30分钟即可。郑雪平的最新专利技术最快16天满袋,最迟22天全部满袋。江南地区梅雨季节规模栽培(日制包20000袋)污染率仅0.3%</p>

PINPECURKE 发表于 2009-7-18 09:23:19

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>z杏鲍菇</i>在2009-7-18 8:29:33的发言:</b><br/>
<p>食用菌上为什么一定要研究闪蒸呢?我们的培养基高压灭菌设计的是料中心温度121℃30分钟即可。郑雪平的最新专利技术最快16天满袋,最迟22天全部满袋。江南地区梅雨季节规模栽培(日制包20000袋)污染率仅0.3%</p></div>
<p>楼上的网友,袋子的规格是多少的ya</p>

z杏鲍菇 发表于 2009-7-22 19:31:09

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>迎刃而解</i>在2009-7-21 19:09:56的发言:</b><br/>
<p>你开口郑雪平,闭口郑雪平,你回去问一下湖南的老郑,可否记得当年广东的钟泽光,那可是他前进的动力,终生难忘的记忆。如果老郑也来段“我的蘑菇人生”,绝对感人泪下。当年老郑说过,他只佩服四川的某眼镜。某眼镜也是一直很佩服老郑的。</p></div>
<p>哦!你是四川的眼镜,人才!难怪凡有杏鲍菇的疑问,你都能解答,还敢提出收费。我们郑总那敢和你相提并论!</p>

sdaaaw123 发表于 2009-7-21 19:40:55

向黄毅教授学习!向黄毅教授致敬!

都是高手呀.出手绝对不凡

迎刃而解 发表于 2009-7-21 19:09:56

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>z杏鲍菇</i>在2009-7-19 16:27:28的发言:</b><br/>
<p>是,做食用菌就那点东东。可有的人就是要故弄玄虚,要收这费那费的。<br/>告诉您53楼的朋友:郑雪平的专利还不是您所想象的。</p></div>
<p>你开口郑雪平,闭口郑雪平,你回去问一下湖南的老郑,可否记得当年广东的钟泽光,那可是他前进的动力,终生难忘的记忆。如果老郑也来段“我的蘑菇人生”,绝对感人泪下。当年老郑说过,他只佩服四川的某眼镜。某眼镜也是一直很佩服老郑的。</p>

菌男 发表于 2009-7-29 21:12:20

为什么要闪蒸呢?隧道式发酵不也很好吗?<br/>为什么一定要杀灭细菌呢?(我说的是出菇用的栽培料)<br/>在自然界中,菇是如何长出来的?是否也经过灭菌?<br/>人体中也存在细菌和病菌,是否我们也要将体内的细菌与病菌统统杀死呢?<br/><br/>本人并非否认楼主的观点,只是想:我们是否可以换个视角,从事物的本质出发,从而更好的解决这个事情。

lsy6560483 发表于 2009-7-29 21:39:07

也许楼主发此贴时想要达到的目的已经达到了。即用错误的理论,不现实的想法,引发大家从不同角度发表评论。应该说,此贴让人们在辩论中从各个角度都学到了知识。呵呵,对此贴我目前不再评论了,静观也是很有乐趣的。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 一种新的灭菌方式-------闪蒸