金枪鱼 发表于 2009-6-22 22:01:05

新人报道

各位大侠,你们每年产值和面积是多少哦?给新手一点提示啊,看看我们还有多大差距,没有最好,只有更好,哈哈~~~<br/><br/>我的预计是1亩(666.7平方米),一年产值应该在32万左右(40元/平方米×12个月×666.7平方米),有点恐怖,是不是太多了?<br/><br/><br/>

金枪鱼 发表于 2009-6-23 22:13:30

这个面积是纯粹种菌菇的面积,不包括其他占地的,种菌菇不是可以立体种的吗,除掉走道和空闲地方,100个平方可不可以有100个平方的种植面积?<br/>这里算12个月可能很不准确哈<br/>一个平方平均一个周期有没有40元产值?<br/><br/>每棒年产值约4-5元?&nbsp;&nbsp; 是多大的棒,一年才产1斤香菇? 一年几个周期出菇?

金枪鱼 发表于 2009-6-23 22:21:56

说明一下,为什么用亩而不是棒来算,我觉得要提高生产效率,降低生产成本,亩产值越高,效益相对要高。<br/>举个例子<br/>甲种1亩,设计合理,空间利用合理,种了2万棒,产值4万;<br/>乙种2亩,种了1万棒,产值同样4万,单棒产值比甲高多了,但是亩产却低多了,成本也比甲高,利润也较甲地。<br/><br/>所以我觉得用亩产值来计算方便合理些,亩产值可以从宏观角度反映效益,棒产值可能更适合从微观角度反映效益,个人浅见,欢迎拍砖!

gyjcl666 发表于 2009-6-23 07:41:39

<p>还有很多路要走。</p>

契圈圈 发表于 2009-6-23 09:08:31

想法不错!哈哈!人有多大胆,地有多大产!&nbsp;<br/><br/>

zxddcm 发表于 2009-6-22 23:31:12

你太牛了

一片云 发表于 2009-6-22 23:32:50

<p>想法不错哦!值得学习。以后多多交流<br/></p>

菇状元 发表于 2009-6-23 05:24:25

不恐怖,只有想不到的,没有做不道的。

刀种火耕 发表于 2009-6-23 10:18:04

<p>干嘛要以亩为单位算呢?食用菌应以投料量来计算准一些吧,你是搞工厂化栽培吧,那么牛的产值。<br/><br/>我们覆土香菇是以棒来算的,每棒年产值约4-5元。</p>

柏拉 发表于 2009-6-23 12:23:20

<p>即便是工厂化高精细栽培,你还没算上你前期拌料装袋灭菌等设施和场地占用的面积啊,食用菌是全身心的投入做出来而不是按理论算出来的啊,兄弟,期望值不能太高哦</p>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 晒晒自己的产值