重庆鸡腿 发表于 2009-6-14 09:16:05

山洞湿度还未解决

曹老师还记得我吗?我现在传几张照片,手机照的,效果不好,利用了两台风机还是未解决湿度过高问题。<br/><br/><br/>

sdlmsyj 发表于 2009-6-14 09:33:19

山洞外温度高越通风湿度越大。

sdlmsyj 发表于 2009-6-14 09:30:30

风机能解决湿度吗?

重庆鸡腿 发表于 2009-6-14 09:51:01

<p>请问怎么解决问题?</p>

勇军 发表于 2009-6-14 10:32:16

在夏季,特别是7、8月份,湿度大是山洞的通病(也有极少数较干燥),如果不上设备仅靠通风或不通风是解决不了问题的。但上设备(如除湿机)又要考虑投入与产出的关系。我有个朋友在不到1000平方米的防空洞使用4台除湿机(价值14000元)除湿,也未达到理想的效果。现在鸡腿菇价格不稳定,还是顺其自然为好,至少我现在是这样做的。

重庆鸡腿 发表于 2009-6-14 10:57:45

<p>那你的菇质怎么样呢?黄不黄头?</p>

勇军 发表于 2009-6-14 13:54:32

<p>质量时好时坏,产量时高时低。不稳定成了最头痛的事。请问你的菇在重庆找谁批发?老邓还是老张?</p>

sdlmsyj 发表于 2009-6-14 16:31:13

利用山洞或者防空洞种菇,外界气温越高,通风量越大洞内湿度越高,想要解决也简单,为什么冬天通风洞内干燥,主要是外界温度低,所以夏天种菇时,要想法在通风时把新鲜空气温度降下来。只要安装一台3匹的制冷机把空气预冷一下就可以了,记住可别用空调啊。。。。。不明白打电话15969636339。

勇军 发表于 2009-6-14 17:51:22

谢谢老菌人。由于防空洞的结构、形式、位置及地域等的差异,除湿的手段或措施不应该是千篇一律的。花高成本去达到除湿的目的是不足取的。因地制宜、趋利避害、合理安排,防空洞栽培鸡腿菇还是有希望的。

三厢情愿 发表于 2009-6-14 17:12:27

<p>看看</p>
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 山洞湿度还未解决