sdlmsyj 发表于 2009-6-18 10:29:06

搞点双孢菇吧。夏天价格非常理想。技术要过关啊、

南宁人 发表于 2009-6-18 21:34:50

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>myb</i>在2009-6-18 20:56:15的发言:</b><br/>山洞必须要有进风口和出风口,风机只要功率大,可解决湿度大问题 </div>
<p align="left">山洞湿度大是因为外面气温高,热空气进洞后温度下降,相对湿度增加导致饱和凝露。照此看,加大外通风量或内通风量都不能解决问题吧。除非外通风量大至洞内温度上升,外界空气进洞后不至于凝露,反而带走洞内部分水分,才能降低洞内湿度。</p>

地下室 发表于 2009-6-18 21:22:10

我想在地下室种点蘑菇,看了各位的帖子受益匪浅!

myb 发表于 2009-6-18 20:56:15

山洞必须要有进风口和出风口,风机只要功率大,可解决湿度大问题

fefe7758258 发表于 2009-6-18 22:12:06

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>南宁人</i>在2009-6-18 21:34:50的发言:</b><br/>
<p align="left">山洞湿度大是因为外面气温高,热空气进洞后温度下降,相对湿度增加导致饱和凝露。照此看,加大外通风量或内通风量都不能解决问题吧。除非外通风量大至洞内温度上升,外界空气进洞后不至于凝露,反而带走洞内部分水分,才能降</p></div>呵呵受益非浅啊。第一说话

efgdp 发表于 2009-6-18 22:23:42

尝试一下采用大功率新风换气机!

PINPECURKE 发表于 2009-6-19 03:27:19

好帖,学习中

勇军 发表于 2009-6-18 23:10:24

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>南宁人</i>在2009-6-18 21:34:50的发言:</b><br/>
<p align="left">山洞湿度大是因为外面气温高,热空气进洞后温度下降,相对湿度增加导致饱和凝露。照此看,加大外通风量或内通风量都不能解决问题吧。除非外通风量大至洞内温度上升,外界空气进洞后不至于凝露,反而带走洞内部分水分,才能降低洞内湿度。</p></div>
<p>南宁人兄的分析很正确。如果采用极端的通风方式解决湿度问题,那就降低了防空洞的利用价值,因为利用防空洞主要是利用它的“冷”而不是“热”来搞反季节栽培。那样的投入代价也是不低的。当然利用一定数量的冷风机和除湿机可以解决部分问题,但其代价还更高,得不偿失还有何意义。我想,老菌人的建议是值得考虑的。</p>

双孢菇论坛 发表于 2009-6-19 09:52:30

<p><font size="3"></font>&nbsp;</p>

双孢菇论坛 发表于 2009-6-19 10:10:41

<p>不要轻易上什么设备,投资和收益不成比例,根据我在山洞种植双孢菇的经验:一。在保证菇氧气够的情况下尽量减少通风。二。利用风机内循环。三。加水采用间歇重喷法。---------个人观点可以参考一下!</p>
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 山洞湿度还未解决