如梦剑客 发表于 2009-4-10 15:05:12

可否用20尺集装箱改灭菌容器

<p>尺寸长度6米,宽度2.34米,高度2.34米。<br/>可否用这样的集装箱改做灭菌容器,它的密闭性好,可以自由的用叉车进出料袋。不知道如果用这么大的灭菌箱体,需要配多大的蒸汽锅炉。<br/><br/></p>

平菇叶 发表于 2009-4-10 15:57:43

<p>和把相同体积的水加热到100<font face="Verdana">°需要差不多相同的热量吧.</font></p>
<p>&nbsp;</p>
<p>32.85立方米的体积不论加热还是散热都不容易,等冷却也麻烦。</p>

菇民520 发表于 2009-4-10 16:23:40

0.3T的锅炉差不多

菇民520 发表于 2009-4-10 16:26:11

我的容积跟这差不多,用02T的6小时达100度

野蘑菇 发表于 2009-4-10 22:30:41

&nbsp;我看过一台湾人就是用这个尺寸集装箱改灭菌容器,用设计好的推排车而不用叉车(他有叉车),他的成品率很高的,好多年了。

柏拉 发表于 2009-4-11 14:19:45

何不把厢做成轨道式.码堆后推过来封上,灭菌后再移走,便于操作啊

平菇叶 发表于 2009-4-10 17:46:34

我没那么大规模&nbsp;&nbsp; 自己灭菌方法有效但土的厉害。<br/><br/>一定有现成的供楼主参照

曾经爱过 发表于 2009-4-10 17:24:55

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>平菇</i>在2009-4-10 15:57:43的发言:</b><br/>

<p>和把相同体积的水加热到100<font face="Verdana">°需要差不多相同的热量吧.</font></p>
        <p> </p>
        <p>32.85立方米的体积不论加热还是散热都不容易,等冷却也麻烦。</p>

</div><p></p>楼主说用叉车,跟散热就没关系了吧!

菇状元 发表于 2009-4-11 20:26:43

罐兄,不要叫我老师,我很年轻,我在制造不锈钢的蒸锅,效能可能还会提高,也许会失败,到时候一定来汇报一下,与大家一起分享成功或失败的成果。

蕈苑 发表于 2009-4-11 19:57:48

使用周转筐、轨道车可使生产工艺流程更加简便,整车推出灭菌箱至冷却间,充分冷却后再推入接种室,把整筐的菌袋推入离子风机下接种,三人操作,每小时可接种1000袋。福建省的不少百万斤的毛木耳基地都是采用这种灭菌模式,我目前用的也是,效果很好,不过我的规模不大,年投料量可达50万斤左右。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 可否用20尺集装箱改灭菌容器