后年 发表于 2009-4-4 17:37:24

我是新来的,各位估计都是前辈,都是很关心菌业的发展,都是好心,要做开拓者和先驱者,<br/>

老菌人 发表于 2009-4-4 17:13:27

!!

我想我做 发表于 2009-4-10 14:25:34

痞子 发表于 2009-4-10 13:24:05

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 就是

曾经爱过 发表于 2009-4-25 18:06:45

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>xiujian</i>在2009-4-24 21:50:50的发言:</b><br/>

强烈要求进行对比实验,要有照片的哦----大家投票啊

</div><p></p>估计你的愿望实现不了了,老菌人半个月没有登录论坛,不知是嘛原因!

xiujian 发表于 2009-4-24 21:50:50

强烈要求进行对比实验,要有照片的哦----大家投票啊

xiujian 发表于 2009-4-24 21:52:48

别的不多说了,单拍一张头潮180%的照片来看看就知道了。另注----我是相信卫星能上天的,但是在实验室才有可能上天,400%估计还是有可能,不过成本和投入产出比咋样就不知道了,菇形估计也不会太好看。

suzhoushx 发表于 2009-4-23 14:10:55

在下提供食用菌保鲜技术和设备(包括包装设备,包装灭菌设备)可以使食用菌在特定的环境中大幅延长保质期,防止腐烂,和氧化褐变等相关问题!!!<br/>以下是本人的联系方式:0512-68365058&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 传真0512-68365059&nbsp;&nbsp; 手机13511603636&nbsp; 王经理<br/>苏州深呼吸保鲜科技有限公司~<font face="Verdana">http://www.suzhoushx.com</font>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="mailto:suzhoushx@163.com" target="_blank">suzhoushx@163.com</a><br/>QQ:846616166&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 952518690&nbsp; 敲门:食用菌论坛

gyjcl666 发表于 2009-5-4 13:15:39

<p>我从事平菇栽培20载,实事求是的讲,国家在这方面研究太少,我认为,在管理到位的情况下,产量的高低首先是品种,然后是培养料及配比,而这两项的研究现状业内人士心知肚明,真正的国家级的科研单位有几个在干,品种没有突破,培养料的基础研究没有突破,斤料斤菇,正常,120%算是能手,150%是追求的目标,至于200%350%我是不信的,食用菌方面的文章拜读不少,真正的专家一般不说转化率,说了也很客观,如果达200%,那不就发啦,县长也不干了。</p>

平菇叶 发表于 2009-5-4 09:40:31

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一叶晨风</i>在2009-5-3 21:50:35的发言:</b><br/>听说黄年来有随身三宝,胶鞋,草帽,书包。不知是真是假? </div>离开基层的专家和不会种蘑菇的食用菌技术员什么都不是,谁都知道切合实际有多么重要。<br/>没有胶鞋,草帽,书包这类宝物,你经常离真理只有一步之遥。<br/>崇敬黄年来这样的研究员。<br/>
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: [公告]咱们应对食用菌事业负责!