mmkiller 发表于 2004-12-21 13:20:38

<P> <FONT color=#990000><B>luzhln前辈的意思是最好不加抗生素,我表示赞同:)</B></FONT></P><P><b><FONT color=#990000>培养基灭好菌,注意培养环境的清洁,接种用的菌种最好在琼脂平面上检查一下,注意接种的无菌操作,最好不用抗生素。</FONT></b></P>

zhyzhy 发表于 2004-12-21 21:53:48

但是加了很好成功啊!!!你还是告诉我吧!!

luzhln 发表于 2004-12-21 22:16:23

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhyzhy</I>在2004-12-21 21:53:48的发言:</B>
但是加了很好成功啊!!!你还是告诉我吧!!</DIV>
<P>是药都有三分毒,生产用的菌种是不能加任何搞生素的。</P>

zhyzhy 发表于 2004-12-22 09:25:10

但是加了很好成功啊!!!你还是告诉我吧!!

香菇人 发表于 2004-12-22 09:31:06

加抗生素易引起菌种发生变异.变异的种源是不能用耒生产,只供研究或育种使用.

zhyzhy 发表于 2004-12-22 09:49:47

<P>这我知道,我是用来研究的,请告知!!为什么都不说,是不是想留一手啊!哈!!!!!!</P>

香菇人 发表于 2004-12-22 09:59:26

你相研究那方面呢?如是选种育种,那工作量很大,时间很长.而且要有扎实的基础.如研究其在液体培养中的特性及表现那容易得多.

zhyzhy 发表于 2004-12-22 10:24:35

我想研究其在(各种环境)液体培养中的特性及表现,及抗化性!请告之。我以说了很多次了。

香菇人 发表于 2004-12-22 11:57:15

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhyzhy</I>在2004-12-22 10:24:35的发言:</B>
我想研究其在(各种环境)液体培养中的特性及表现,及抗化性!请告之。我以说了很多次了。</DIV>

朋友;你从没提及到那方面的研究啊!努力吧,先打好[无菌概念]这一基础.

zhyzhy 发表于 2004-12-22 21:22:13

看来你是不想说了,算了,我自己想办法。没有我想不出来的,做不出来的,我会坚持下去
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 液体菌种????????