whw759438 发表于 2008-12-7 15:43:30

[转帖][原创]日本成功开发松茸栽培技术我输日松茸将面临挑战

据《日本经济新闻》报道,日本TAKARA BIO INC公司日前宣布,该公司已成功培育出松茸菌块。这意味着本来只能野生的松茸将可以进行人工栽培。
<p>  松茸作为高级保健食品深受日本消费者欢迎。2007年日本松茸销售量为1656吨,其中日本本国产只有56吨,绝大多数松茸都是由中国进口。中国产约占日本市场90%的份额。</p>
<p>  尽管日本也想提高产量,但日本能够出产松茸的松林有限,且逐渐减少。而人工栽培技术的成功将帮助日本实现松茸生产产业化,产量也将大幅提升。同时也会对中国产品的市场份额构成威胁。另外,日本开发的人工栽培松茸据称为松茸中的高级品,目标瞄准附加值高的高端市场。</p>
<p>  日本市场松茸消费量在2000年达到高峰的3633吨,其后有所反复,但不断下降。特别是每次对中国食品的恶炒,以及我个别批次因偶发原因被检出药残,都会对松茸输日造成很大影响。</p>
<p>  据报道,TAKARA BIO INC公司是一家基因技术公司。目前开发的人工栽培技术还没有进入实际应用阶段。</p>

聚农富农 发表于 2008-12-7 19:42:59

&nbsp; 我们国家进展怎么样啊?

张楚 发表于 2008-12-8 02:22:19

<p align="left">夜落金钱</p>

云天 发表于 2008-12-8 09:09:59

日本技术还是高啊

mmkiller 发表于 2008-12-8 20:44:58

消息确切吗

漳州菇 发表于 2009-4-27 20:31:18

人类的科技是不断进步的,什么都有可能,日本人弄出来,我们也会的。。

guoyaohui 发表于 2009-4-29 22:36:03

绽放 发表于 2014-1-15 20:25:37

我想把这个公司的网址发上来,为什么没有权限啊
{:soso_e118:}

猎獾犬(羽量级 发表于 2014-1-17 16:13:02

呵呵,日本的松茸研究快一个世纪了,有点成果很正常,不过好久之前日本就能够增加松茸林地的产量了,不过在实验室像种蘑菇一样种松茸不太现实
页: [1]
查看完整版本: [转帖][原创]日本成功开发松茸栽培技术我输日松茸将面临挑战