请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖][原创]日本成功开发松茸栽培技术我输日松茸将面临挑战

论坛元老

据《日本经济新闻》报道,日本TAKARA BIO INC公司日前宣布,该公司已成功培育出松茸菌块。这意味着本来只能野生的松茸将可以进行人工栽培。

松茸作为高级保健食品深受日本消费者欢迎。2007年日本松茸销售量为1656吨,其中日本本国产只有56吨,绝大多数松茸都是由中国进口。中国产约占日本市场90%的份额。

尽管日本也想提高产量,但日本能够出产松茸的松林有限,且逐渐减少。而人工栽培技术的成功将帮助日本实现松茸生产产业化,产量也将大幅提升。同时也会对中国产品的市场份额构成威胁。另外,日本开发的人工栽培松茸据称为松茸中的高级品,目标瞄准附加值高的高端市场。

日本市场松茸消费量在2000年达到高峰的3633吨,其后有所反复,但不断下降。特别是每次对中国食品的恶炒,以及我个别批次因偶发原因被检出药残,都会对松茸输日造成很大影响。

据报道,TAKARA BIO INC公司是一家基因技术公司。目前开发的人工栽培技术还没有进入实际应用阶段。

金牌会员

我们国家进展怎么样啊?

新手上路

夜落金钱

1万

论坛元老

日本技术还是高啊

1万

论坛元老

消息确切吗

3万

论坛元老

人类的科技是不断进步的,什么都有可能,日本人弄出来,我们也会的。。

禁止发言

注册会员

我想把这个公司的网址发上来,为什么没有权限啊
{:soso_e118:}

注册会员

呵呵,日本的松茸研究快一个世纪了,有点成果很正常,不过好久之前日本就能够增加松茸林地的产量了,不过在实验室像种蘑菇一样种松茸不太现实