jxxjxjd 发表于 2015-11-10 05:52:07

希望我们能够真正面对食用菌行业,千万不要误导。

嘉州菇农 发表于 2015-11-10 10:36:06

想知道荔枝的之味,就去常常吧。。。。。。。。!

发酵罐 发表于 2015-11-14 12:56:39

年轻人做事几乎是固定的千篇一律,除了糟蹋父母就是糟蹋债主,你开始仅是几夜的想象,你开始时想着门庭若市?发现不是那么回事就一走了之?借口就是这么好的菇卖不掉我不干了,你还想再找一个行业试试?那个行业不是如此?那一个能给你个一夜暴富?一开始就急着办那些无用的证证,你心似大海啊。
那些证证有用,比如某连锁机构招标,但不是你现在的实力能应对的,谁说菇难卖?那一个坚持下来的菇农烂过菇?就这样撒手人寰,玩玩使不得啊,你已经过了第一关,回头也不是岸。
还想对你说,你的公主是孩他妈。

补充内容 (2015-11-23 13:27):
长远看,离开是对的。每年都有新认识,都在不断的推翻以前,人到40才认命,没有看清合适的入口,也别轻易关上身后有的门。

zergooo 发表于 2015-11-14 16:18:19

今天看到这个帖子,我心里感到有点发寒。但首先,对楼主的热情,技术,还有行动,一定要点个赞!骚动的心,能下出这样的蛋蛋,已经是很不错的了。

zergooo 发表于 2015-11-14 16:30:09

今天看到这个帖子,我心里感到有点发寒。但首先,对楼主的热情,技术,还有行动,一定要点个赞!骚动的心,能下出这样的蛋蛋,已经是很不错的了。
但是如果楼主说,这就是通关了,我不太能认同。这算哪门子通关呢?无论多么艰难,这只是第一步吧。
没有市场,种菇何用?
如果种菇就是搭棚子,技术,出菇,摆摊卖掉。那跟菜农种菜,收割,卖掉。又有啥区别呢?那些技术折腾来折腾去,就不到一斤青菜价钱的一斤菇,那不是菇“农”又是什么呢?这时候想着奔驰宝马,不如菜农的那个破三轮来的实际。
如果就巴望着门前的那个菜市场,那菇农还真有可能不如菜农了。
说的有点过激,楼主别介意。既然楼主可以供超市了,那楼主可能对这附近这地界的市场都了解的很多了。可能真的没办法了。这个是可以理解的。如果一个小小乡镇,一天你指望它消耗一吨菇,那压力还是很大的。
我只想说,做之前,对市场最好了解一下。你可以往哪里供货,需求大概能有多少,你能占到多少。你改变不了市场,但你可以了解。有希望再去做。没有市场,种菇何用!
最后,楼主种的菇,还挺大。

shenge182 发表于 2015-11-15 02:24:15

可惜了,,,都到这份上了,估计已经把脑袋种坏了!换个地方重新认识一也下自己也好。只能祝福您了。。

xiaoshitou 发表于 2015-11-15 12:08:49

种菇两年多了,我发现菇不难卖啊!楼主的市场小,至少也要在县城啊

xiaoshitou 发表于 2015-11-15 12:08:59

种菇两年多了,我发现菇不难卖啊!楼主的市场小,至少也要在县城啊

jingu 发表于 2015-11-15 13:19:13

最好先别急着放弃撒,外面世界是精彩,分分钟就会迷失自我的哦。
云舟兄啊,据我看,你种菇过程搞复杂了,销售方式却搞简单了。
如果再种的话,技术和销售都简单化试试吧。如果非要种,学学民吧我就觉得不错哦 种和销的境界就会陡然不同哦 哈哈
如果不再种嘛,不管干什么在开始的时候就千万别心大!一切从无到有,与环境有个互动过程。万物不就是这么出现的么?
无论干什么,挫折和鄙视不算什么啦   有这么好的妹子陪伴,那真是幸福无边,快活似仙啊
我个人觉得你现在应以体验人生和沉淀知识为主,赚钱不是你的唯一目的,快速成长和增长见识才是追求。

asd123520 发表于 2015-11-16 18:20:01

是否想想初加工和深加工做成休闲食品呢
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 这么好的菇,卖不掉。伤心,不种了